Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

БАЛЕТ "МОСКВА" ПРОВЕДЕТ ГРАНЬ МЕЖДУ РЕАЛЬНОСТЬЮ И СНОМ

28.01.04 17:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАЛЕТ "МОСКВА" ПРОВЕДЕТ ГРАНЬ МЕЖДУ РЕАЛЬНОСТЬЮ И СНОМ

Пресс-показ одноактного балета 'Зеркало' в постановке Русского Камерного балета 'Москва' пройдет 29 января года на сцене Культурного центра "Москвич" в рамках гала-концерта театра "От классики до модерна". Спектакль поставил молодой, но уже хорошо известный российский хореограф Никита Дмитриевский. Премьера состоится в начале апреля (ориентировочно 7-8 числа) на сцене Театра им.Вахтангова. В спектакле используется музыка Джованни Перголези, Арканджело Корелли, Стива Райха, групп Coil и Sonar и др. Определенного сюжета в спектакле нет, а повествует он о некоей 'грани между реальностью и сном'. В постановке заняты семь танцовщиц.
Никита Дмитриевский окончил Московское академическое хореографическое училище и Школу современного танца Николая Огрызкова. Брал уроки модерн-танца мастеров из различных зарубежных компаний и участвовал во многих фестивалях и семинарах по современному танцу, проводимых в Москве. Изучал технику Марты Грэм, Хосе Лимона, Уильяма Форсайта, занимался в классах Филиппа Декуфле, Паскалин Верье, Раза Амади, педагогов ADF и др.
С 1996 г. Никита начал преподавать в различных студиях и школах, решив попробовать проявить себя в качестве хореографа. В 1997 г. закончил МАХУ и был принят в труппу Большого театра, где проработал до июня 2002 г., исполняя кордебалетные и сольные партии. В 2000 г. Никита выиграл конкурс в труппу Нидерландского театра танца Иржи Килиана (NDT) и получил право на обучение и работу в нем. За время работы в Нидерландах выступал в балетах Иржи Килиана, Ханса ван Манена, Охада Нахарина, Йохана Ингера и др. В Голландии сотрудничал со многими хореографами и коллективами, в том числе с Эмио Греко; был членом жюри престижного Международного фестиваля 'Cadance'.
Вернувшись в Москву в 2001 г., поставил хореографию в спектакле Харри Хейсканена (Финляндия) 'Сельская честь' в театре 'Новая опера', сотрудничал с различными артистами и театрами.
Никита Дмитриевский создал в Сан-Франциско программу для чемпионов мира среди профессионалов по фигурному катанию Георгия Сура и Рене Рока. Работал с ведущими солистами балета Сан-Франциско Юрием Посоховым и Геннадием Недвигиным. В 2003 г. поставил в Новосибирском театре оперы и балета мюзикл 'Принц и нищий'. В Санкт-Петербурге создал одноактные балеты 'Ангел' на музыку И.С.Баха, Стива Райха, М.Гордона и 'Белые ночи' на музыку Исаака Шварца. С апреля 2003 г. Никита Дмитриевский - артистический директор Московского международного фестиваля балета 'Grand Pas'.
Справки по тел.: 261-6354 (Борис Тарасов, начальник отдела информации и связей с общественностью РКБ "Москва" и Центра современной хореографии).