Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ХУУН-ХУУРТУ" ПРЕТЕНДУЕТ НА WORLD MUSIC AWARD

28.01.04 16:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ХУУН-ХУУРТУ" ПРЕТЕНДУЕТ НА WORLD MUSIC AWARD

Тувинская группа 'Хуун-Хуурту' вошла в число номинантов на ежегодную награду Британской телерадиовещательной корпорации BBC Radio-3 World Music Award. В числе других претендентов - Сезария Эвора, Ману Чао, Ибрагим Феррер, Халед, Panjabi MC. Проголосовать за российского представителя можно на сайте www.bbc.co.uk/radio3/world/awards2004/nominees.shtml (голосование завершается в полдень 29 января). BBC World Music Award является самой престижной ежегодной наградой в области world music. Два года назад ее обладателем уже становилась еще одна тувинская группа - 'Ят-Ха', а в прошлом году в число четырех европейских номинантов входил Сергей Старостин.
В настоящее время 'Хуун-Хуурту' совершает свой 16-й тур по США и Канаде в поддержку своего нового альбома 'Altai Sayan Tandy-Uula', изданного в январе московской компанией GreenWave. Новый альбом является плодом сотрудничества 'Хуун-Хуурту' и петербургского продюсера, композитора и кларнетиста Андрея Самсонова. Андрей считает этот альбом одним из своих высших продюсерских достижений. Прошедший год был для группы очень насыщенным. Во-первых, в 'Хуун-Хуурту' пришел молодой солист и композитор Андрей Монгуш. Во-вторых, хедлайнером многих международных фестивалей стал электрический проект 'Хуун-Хуурту' (совместно с группой 'Малер и я'). В третьих, в этом году дебютировал совместный концертный проект 'Хуун-Хуурту' и группы знаменитого индийского перкуссиониста Трилока Гурту.
С 5 по 10 марта в Москве пройдет фестиваль 'Хуун-Хуурту' - 10 лет'. Помимо большого юбилейного концерта группы, состоятся также выступления друзей - в частности, групп FunDaMental и Mystery Juice.
'Хуун-Хуурту' - безусловно, самые известные в мире музыканты из России, если не считать грандов классической музыки и поп-дуэта 'Тату'. На протяжении последних десяти лет группа записала 10 альбомов, которые издавались лейблами США, Германии, Японии и России. 'Хуун-Хуурту' выступали на всех крупнейших фестивалях, дали сотни аншлаговых концертов в многотысячных залах США, Канады, всех европейских стран, Японии, Австралии, Мексики, Гонконга, Сингапура, Малайзии, и др. В числе поклонников 'Хуун-Хуурту' и их музыкальных партнеров по записям и выступлениям - Стиви Уандер, Питер Гэбриел, Роберт Фрипп, Kronos Quartet, FunDaMental, Future Sound Of London и др.
Справки по тел.: 925-9821 (Ольга Мукачевская, GreenWave).