Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВЛАДИМИР СПИВАКОВ СОБИРАЕТ ПОД КРЫШЕЙ ММДМ ВЕДУЩИЕ ОРКЕСТРЫ

27.01.04 19:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР СПИВАКОВ СОБИРАЕТ ПОД КРЫШЕЙ ММДМ ВЕДУЩИЕ ОРКЕСТРЫ

Президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков встретился на днях с директорами ведущих московских оркестров, сообщает пресс-служба ММДМ. В их числе были директора Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО), Большого симфонического оркестра (БСО), Российского национального оркестра (РНО), Академического симфонического оркестра Московской филармонии (АСО МГАФ) и МГАСО п/у Павла Когана. Владимир Спиваков пригласил ведущие российские коллективы к сотрудничеству с Домом музыки и предложил им осуществлять свои оригинальные программы на сцене ММДМ. Такие проекты могут, по мнению президента ММДМ, идти как на условиях аренды зала, так и в качестве совместной продукции Дома музыки и оркестров. Отвечая на вопрос представителя РНО Сергея Фролова, существуют ли льготы для каких-либо коллективов, Владимир Спиваков заявил, что залы Дома музыки предоставляются в аренду на равных условиях для всех оркестров (включая Национальный филармонический оркестр России, которым руководит сам Спиваков и который базируется в ММДМ).
Далее президент ММДМ рассказал о ближайших планах Дома музыки и, в частности, о строительстве самого большого по количеству регистров органа немецкого консорциума 'Глаттер Гетц - Клайс', которое завершится к октябрю. В настоящее время также тестируется новейшая западная аудиоаппаратура, позволяющая осуществлять запись и вести прямые трансляции из Большого и Камерного залов ММДМ на самом высоком качественном уровне.
Директора оркестров выразили заинтересованность в площадках Дома музыки и выразили готовность рассчитывать на них при формировании своих концертных планов. Директор БСО Вячеслав Лопатин сообщил, что руководство оркестра готово перенести в Дом музыки ряд своих концертов в ближайших сезонах и, в частности, принять участие в открытии следующего монографического фестиваля ММДМ, посвященного творчеству Иоганнеса Брамса (он пройдет в январе 2005 года).