Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ИОСИФ КОБЗОН ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМИ ПЛАНАМИ

27.01.04 15:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИОСИФ КОБЗОН ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМИ ПЛАНАМИ

Пресс-конференция Иосифа Кобзона в новом для него качестве председателя Комитета по культуре Государственной думы РФ прошла в пресс-центре 'Московского комсомольца' 26 января. Иосиф Давыдович решил поделиться с представителями прессы своими планами, задачами и первоочередными шагами нового руководства Комитета по культуре. Пресс-конференция началась с монолога артиста о журналистах, которых он называет 'киллерами пера', их силе и влиянии на общественное мнение. Иосиф Давыдович считает профессию 'журналист' очень важной, уважает людей, посвятивших себя этому делу, но посетовал на то, что в ней нет цензуры, благодаря которой в свет бы не выходили заведомо лживые и статьи.
Г-н Кобзон заверил, что никогда не хотел быть председателем комитета, так как он человек непартийный, да и вообще считает себя независимым депутатом. Он в Думе уже третий созыв и два предыдущих был заместителем председателя комитета по культуре. Как рассказал Иосиф Давыдович, в Комитете по культуре должны работать люди, которые, прежде всего, хотят этим заниматься. Ведь чаще всего получается так, что политику комитета определяют люди, которые, живя в столице, не чувствуют нехватку культуры в остальных уголках нашей страны, где закрываются театры и музеи, разрушаются памятники и т.д. По его мнению, в Москве или Санкт-Петербурге не ощущается недостатка культуры, и именно поэтому нужен комитет, который мог бы делегировать в любой регион страны человека, который был бы там узнаваем. Например, такого, как Александр Розенбаум, которому также не чужды все эти проблемы. В ходе разговора Кобзон рассказал о своем законопроекте 'О защите прав потребителей', который в народе известен как закон 'о фонограмме'. Нынешний председатель Комитета по культуре посетовал, что уже пятый год не может протащить его в Думу дальше первого чтения, но собирается продолжать работу в этой области в надежде, что его идеи найдут поддержку у правительства. По его словам, есть разные ситуации, в которых использование фонограммы необходимо и допустимо, но в большинстве случаев ею пользуются бесталанные артисты, имеющие богатых спонсоров. Записав фонограмму, они в течение года ротируют ее по телевидению и радио, выступают с ней на концертах и в итоге попадают в хит-парады. А многие безусловно талантливые артисты, не имея необходимой материальной базы, не могут ни песню записать, ни клип снять.
Иосиф Давыдович по просьбе собравшихся рассказал, какие законопроекты хотел бы предложить на рассмотрение в Думу. Г-н Кобзон подчеркнул, что в первую очередь это проект о защите культурных ценностей России, об авторских и смежных правах, защите прав потребителей, об ограничении сексуальной продукции на ТВ и в СМИ (законопроект, предложенный Говорухиным) и о меценатстве. Это его ориентировочная программа, так как он пока не знает, с чем пришли новые члены комитета, к тому же он собирается завершить то, что начал делать в Думе прошлого созыва. Завершилась встреча просьбой со стороны журналистов отметить позитивные процессы в культурной жизни в нашей стране. Иосиф Кобзон еще раз заметил, что у нас самый талантливый народ во всех жанрах, но вот культура находится в плачевном состоянии, так как ни один государственный руководитель не произнес слова 'культура', говоря о проблемах нашего государства. И он, в свою очередь, будет 'стараться и пытаться что-то делать' в этой области на благо своей страны.