Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

'ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ' ДЕКЛАНА ДОННЕЛЛАНА - MEN ONLY

25.01.04 19:42 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
'ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ' ДЕКЛАНА ДОННЕЛЛАНА - MEN ONLY

Спектакль режиссера Деклана Доннеллана 'Двенадцатая ночь' пройдет на сцене столичного театра имени Пушкина 9 и 10 февраля. Мировая премьера этого спектакля, выпущенного совместными усилиями Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова, лондонского театра Cheek by Jowl и Британского совета в Москве, состоялась в мае как раз в рамках упомянутого фестиваля.
'Двенадцатая ночь' - это третья постановка знаменитого режиссера в России. Предыдущая - 'Борис Годунов' - шла с огромным успехом и вызвала бурную реакцию как зрителей, так и критики. Из 'Бориса Годунова' в 'Двенадцатую ночь' перешли актеры Игорь Ясулович (играющий шута Фесте) и Александр Феклистов (сэр Тоби). Надо заметить, что актерский состав нового спектакля - первое (после фамилии режиссера), что привлекает к постановке внимание: дело в том, что в нем играют только мужчины. То ли Доннеллан решил добиться аутентичности и перенести в XXI век принципы театра средневекового - как будто сам 'Глобус' с его актерами посетили Москву, - то ли он шутливо спекулирует перманентно модной темой трансвеститов и иже с ними, то ли просто демонстрирует таким способом иллюзорность и обманчивость человеческой природы. Так или иначе, но на сцене переодетые в героинь мужчины смотрятся столь же органично, как и 'просто мужчины'. Виолу играет Андрей Кузичев - актер Центра драматургии и режиссуры под руководством Рощина и Казанцева, снискавший признание за роль Максима в спектакле Кирилла Серебренникова 'Пластилин'. В роли Оливии блистает молодой актер театра имени Пушкина Алексей Дадонов, а в качестве Марии, камеристки Оливии, выступает Илья Ильин. Что касается остальных исполнителей, то режиссер привлек в постановку не только 'старую гвардию' в виде Ясуловича, Феклистова, а также Михаила Жигалова (он играет роль Антонио), но и 'тяжелую артиллерию' - самых модных, благодаря теле- и киноэкрану, актеров последних двух лет: Владимира Вдовиченкова (Орсино) и Дмитрия Дюжева (Эгьючик). Роль Себастьяна исполняет артист театра Фоменко Евгений Цыганов, в роли Мальволио - актер театра Моссовета Дмитрий Щербина (он, кстати, несколько лет играл Орсино в постановке Павла Хомского).
Деклан Доннеллан (режиссер-постановщик) - ассоциированный директор Королевского национального театра в Лондоне. Там он поставил "Овечий источник" Лопе де Вега, "Пер Гюнта" Г.Ибсена, "Ангелов в Америке" Т.Кушнера и др. В Национальном театре Финляндии он работал над такими пьесами, как "Макбет" У.Шекспира, "Филоктет" Софокла, в Новом шекспировском театре - над "Ромео и Джульеттой" У.Шекспира, в Королевском шекспировском театре - "Школой злословия" по У.Теккерею. В театре "Савой" в Вест-Энде Доннеллан поставил "Сенную лихорадку", а в театре "Олд Вик" - "Антигону" Софокла. Деклан Доннеллан осуществил постановку "Зимней сказки" в Малом драматическом театре - Театре Европы в Санкт-Петербурге. В 1998 г. поставил для Авиньонского фестиваля "Сида" Корнеля с труппой французских актеров. В 2000 г. выступил режиссером спектакля "Борис Годунов" А.Пушкина (проект Международной конфедерации театральных союзов). Среди его оперных постановок - "Фальстаф" с Клаудио Аббадо (премьера состоялась на Зальцбургском фестивале весной летом 2001 г.).
Ник Ормерод (сценография и костюмы) изучал в Кембриджском университете право, а в Уимблдонской школе искусств - сценографию. Вместе с Декланом Доннелланом основал театральную компанию "Чик бай Джаул" ("Cheek by Jowl"). Компания гастролировала по всему миру, в том числе выступала в Буфф дю Нор в Париже и в Бруклинской музыкальной академии в Нью-Йорке, а Ник оформил все спектакли, кроме одного. Среди его работ: "Овечий источник" Лопе де Вега, "Ангелы в Америке" Т. Кушнера - в Королевском национальном театре; "Взлет и падение города Махагоми" - в Английской национальной опере; "Мартин Гуэрре" - в театре принца Эдуарда; "Зимняя сказка" - в Малом драматическом театре - Театре Европы Санкт-Петербурга; "Школа злословия" по У.Теккерею - в Королевском Шекспировском театре в Стратфорде и в "Барбикане" в Лондоне и др. В 2000 г. он оформлял спектакль "Троил и Крессида" в Бургтеатре в Вене и "Бориса Годунова" А.Пушкина в Москве. В 1992 г. Ник Ормерод получил премию "Оливье" в номинации "художник года".
Начало в 19.00
Заказ билетов по тел.: 933-3200 или на сайте .