Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.07.2017
24.07.2017
23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017

ТАТЬЯНА ГРИНДЕНКО И МАЛЕНЬКИЙ МИРОВОЙ ТЕАТР СТАВЯТ "ЧУДЕСНУЮ ДУДУ" МОЦАРТА

23.01.04 16:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТАТЬЯНА ГРИНДЕНКО И МАЛЕНЬКИЙ МИРОВОЙ ТЕАТР СТАВЯТ "ЧУДЕСНУЮ ДУДУ" МОЦАРТА

Премьера оперы 'Волшебная флейта' В.А.Моцарта в постановке Маленького Мирового театра состоится в театральном центре 'На Страстном' 6-7 февраля. В подготовке проекта принимают участие ансамбль "Академия старинной музыки" п/у Татьяны Гринденко, детская хоровая капелла Марии Струве (хормейстер - Наталья Силантьева), режиссер Екатерина Поспелова, сценограф Алла Шелимова и художник по свету Василий Степанов. Постановка официально включена в план мероприятия 'Германско-Российские культурные встречи' нынешнего года, проект поддерживается Министерством культуры РФ, Культурным центром им. Гете в Москве, Московским фондом культуры, Австрийским культурным форумом.
Пресс-показ спектакля состоится в театральном центре 'На Страстном' 3 февраля. После пресс-показа состоится пресс-конференция, посвященная премьере.
'Некогда пронесся слух, что в одном из российских архивов обнаружен неизвестный автограф Моцарта - рукопись оперы 'Чудесная Дуда', написанная композитором для одного из русских крепостных театров по заказу некоего князя в конце 80-х годов XVIII века. После тщательного рассмотрения стало ясно, что таинственная и плохо сохранившаяся, промокшая и обгоревшая рукопись - это русский вариант знаменитой оперы 'Волшебная флейта', поставленной в Вене в 1791 году. Исторические документы упоминают о приглашении Моцарта на службу в Россию, но сам факт приезда композитора в известных нам источниках не зафиксирован. Тем не менее, несмотря на недоверие и скепсис специалистов, режиссер Екатерина Поспелова, музыкант Татьяна Гринденко и трое московских поэтов - Мария Степанова, Псой Короленко и Игорь Эбаноидзе - предприняли сложную и опасную попытку расшифровать рукопись. Один из героев оперы - иноземец-путешественник, единственный поющий по-немецки, и исполнить эту партию приедет молодой заграничный тенор', - говорится в пресс-релизе.
Начало пресс-показа в 16.00.
Начало спектаклей 6-7.02 в 19.00.
Адрес театрального центра 'На Страстном': Страстной бульвар, 8а.
Справки и аккредитация по тел.: 200-4677, факс: 200-4686, e-mail: isaevano@mail.ru (Наталья Исаева, арт-менеджер).