Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НА ФЕСТИВАЛЕ "ТРИУМФ ДЖАЗА" САМЫМ БОЛЬШИМ СЮРПРИЗОМ БУДЕТ БУТМАН

22.01.04 15:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ФЕСТИВАЛЕ "ТРИУМФ ДЖАЗА" САМЫМ БОЛЬШИМ СЮРПРИЗОМ БУДЕТ БУТМАН

Пресс-конференция, посвященная фестивалю "Триумф джаза", который пройдет в Москве 4-8 февраля, состоялась в джаз-ресторане Le Club 22 января. На вопросы журналистов отвечал организатор и арт-директор фестиваля Игорь Бутман. Он напомнил собравшимся, что впервые "Триумф джаза" был включен в традиционную программу фестиваля искусств, приуроченного к вручению Независимой премии "Триумф", в год 10-летия премии, а главный концерт фестиваля прошел 5 февраля 2002 года. Этой даты устроители "триумфального" джаз-марафона отныне будут придерживаться каждый год. Так, 5 февраля нынешнего года в ГЦКЗ "Россия" пройдет гала-концерт с участием звезд джаза - американцев Джо Локка и Фредди Коула, канадца Джино Ваннелли и их групп, а также Игоря Бутмана и его музыкантов. В рамках фестиваля также пройдет несколько концертов в Le Club, где каждая из команд отыграет большую программу в двух отделениях. 4 февраля в джаз-клубе Игоря Бутмана будет выступать трио Джо Локка "4 Walls of Freedom", 6 февраля - группа певца и клавишника Фредди Коула, 7-8 числа - команда Джино Ваннелли.
Как выяснилось, есть вероятность увидеть 8 февраля в Le Club и американскую звезду Уитни Хьюстон, которая прибудет в Москву за два дня до своих выступлений в ГКД (см. МУЗЫКА от 14, 16 и 20.01.04). Уитни и джазмены-участники фестиваля, оказывается, даже будут соседями в отеле "Балчуг".
Игорь Бутман сказал, что, по его мнению, фестиваль "Триумф джаза" с каждым годом набирает силу, и порадовался, что у Бориса Абрамовича Березовского все еще есть деньги для подобных мероприятий, а у фонда "Триумф" - интерес к джазовым программам. "Наибольшим сюрпризом фестиваля будет выступление моего ансамбля, - сказал Бутман. - Я еще не знаю, что мы будем делать. Скорее всего, будет выступать мой квартет. Может быть, с нами приедет выступить замечательный пианист Евгений Маслов, который с 1981 года был членом моего квинтета и благодаря мне попал в Америку. В крайнем случае сыграем "Пророчество" (последний альбом Бутмана и квартета - Прим. ред.). Впрочем, это шутка". Джино Ваннелли - джазовый романтик, в последнее время переключившийся на классико-эстрадный стиль, приедет с акустической программой, включающей старые, полноценно джазовые композиции. Игорь Бутман специально попросил Джино привезти что-нибудь "из старого", ибо для фестиваля новые опыты Ваннелли представляют меньший интерес. "У нас недавно был Лучано Паваротти, у нас, в конце концов, есть Басков, так что хватит нам классики", - сказал Игорь. Джо Локк, который неоднократно выступал в Москве и джаз-клубе Бутмана, впервые приедет с собственной командой и особенной программой. А знающий абсолютно все джазовые мелодии Фредди Коул, которого за легендарность и творческое долголетие Бутман в шутку сравнил с Иосифом Кобзоном, будет исполнять "вечнозеленые стандарты".
Начало концертов в Le Club в 20.00.
Начало концерта в ГЦКЗ "Россия" в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 517-1380 (Максим Тимошин), e-mail: vek.smirnov@mtu-net.ru (Владимир Смирнов).