Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДОМИНГО ПОПРОСИЛ У МОСКОВСКИХ УСТРОИТЕЛЕЙ САМУЮ МАЛОСТЬ

21.01.04 17:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОМИНГО ПОПРОСИЛ У МОСКОВСКИХ УСТРОИТЕЛЕЙ САМУЮ МАЛОСТЬ

Испанский тенор Пласидо Доминго, который выступит в Большом зале им. Е.Ф.Светланова Московского международного Дома музыки 10 марта, определился с райдером, поразив организаторов концерта в Москве своей необыкновенной скромностью.
В частности, артистическая комната певца ничем не отличается от артистической дирижера - обе они должны быть оборудованы самой скромной мебелью: креслом, диваном, кофейным и обеденным столиками, стулом и зеркалом в человеческий рост. Разумеется, особое значение для синьора Доминго имеет увлажнитель воздуха, которым тоже надлежит оснастить артистическую. Не обойтись маэстро и без инструмента - живого или электронного пианино, настроенного на 440 герц. Свою комнату г-н Доминго просит оформить по возможности изящно, растениями и цветами без сильного запаха и пыльцы.
В кулинарных запросах певец тоже непритязателен - он просит предоставить ему свежий кофе без кофеина, чай (черный, зеленый и фруктовый), сахар и его диетический заменитель, молоко, лимон, баночку меда, воду, лимонад, цитрусовые соки, леденцы от кашля и закуски на две персоны: бутерброды, канапе, булочки и темный хлеб, кондитерские изделия и фрукты. При этом фигурирует настоятельная просьба предоставить изящную стеклянную и фарфоровую посуду и проигнорировать пластик.
В райдере, оговаривающем условия пребывания в Москве г-на Доминго, двух певиц, дирижера и менеджерской команды, обозначены также заботы об оркестре. Как уже сообщалось, аккомпанировать тенору будет Национальный филармонический оркестр России (худрук - Владимир Спиваков), который базируется в Доме музыки. В оркестре должно быть не менее 72 человек, которым певец просит предоставить отдельные комнаты, мебель и 'не менее шести больших столов с напитками и едой, не менее двух больших зеркал в каждой комнате, три больших кронштейна для костюмов в каждой из комнат' и прочее.
В специально отведенной гостиной, где исполнители, возможно, захотят встретиться с гостями, должны присутствовать минеральная вода, лимонады, фруктовые соки, кофе, черный чай, сахар, подсластители, молоко, лимон, бутылка белого охлажденного вина, бутылка красного выдержанного вина, шведский стол с закусками на 4-6 персон, с окороком, ветчинами, сырами, рыбой, канапе, булочками и хлебом в ассортименте, конфетами и фруктами и др.
Особо акцентирует менеджмент артиста необходимость размещения на всех входах для публики табличек 'на местных языках' о том, что аудио- и видеозапись запрещена, фотосъемка и использование вспышек воспрещается, а также о полном запрете курения вблизи артистических и сцены с 14.00 в день концерта.
Справки по тел.: 961-2464/2420 (Денис Курочка, 'Кушнир продакшн').