Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ, ВОЗМОЖНО, СЫГРАЕТ ДОКТОРА ЖИВАГО

20.01.04 18:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ, ВОЗМОЖНО, СЫГРАЕТ ДОКТОРА ЖИВАГО

Кинокомпания 'Централ Партнершип' обнародовала план телепроизводства на 2004 год. В этом сезоне в производство запущен ряд новых проектов.
Съемки картины с рабочим названием 'Пишите письма Санта-Клаусу' начинаются 20 января. В этой лирической новогодней комедии заняты Андрей Мягков и Армен Джигарханян. Что касается остальных актеров, то их имена пока остаются в секрете, так как режиссер Александр Мурадов вносит существенные изменения в сценарий. Пока существуют лишь устные договоренности с рядом известных актеров.
Продолжается подготовка к съемкам фильма с рабочим названием '12 сентября' по сценарию Романа Хруща и Алексея Пояркова - в настоящее время режиссер Василий Пичул занимается поисками натуры. '12 сентября' - один из самых высокобюджетных проектов на российском телевидении. Главному герою этого драматического боевика, молодому предпринимателю Андрею Грекову, предстоит выплатить долг конкурирующей компании. Денег нет, имущество опечатано, но есть старый танкер и заказ на перевозку нефти. И хотя сделка кажется Андрею сомнительной, это хорошая возможность быстро решить все проблемы. Что может быть проще, чем перегнать груз из Польши в Германию? Только попасть в историю, ставкой в которой станет жизнь твоих близких:
Еще один телепроект, восьмисерийный фильм по сценарию Эдуарда Володарского, называется 'Охота на асфальте' - это экранизация одноименной повести Владимира Першанина, по которой Александр Прошкин снял в прошлом году фильм 'Трио'. События 'Охоты на асфальте' рассказывают о ликвидации банды, грабящей автофуры с дорогостоящей электроникой и компьютерами. В центре - психологический поединок двух героев: Мирона, руководителя банды преступников, и оперативника Земцова, ветерана чеченской войны. Режиссером этого криминального боевика о группе оперативников, пытающихся ликвидировать банду грабителей, скорее всего, станет Зиновий Ройзман. Съемки фильма начнутся весной, а окончание работ планируется к концу года.
'Большая армянская свадьба' - четырехсерийная комедия по сценарию Ганны Слуцки. Это история о том, как молодой армянский врач влюбляется в русскую красавицу, однако их родители решают подыскать героям более подходящие партии: Картиной 'Большая армянская свадьба' в кино дебютирует известный театральный режиссер Леонид Трушкин ('Чествование', 'Ужин с дураком'). Сейчас он находится в Ереване - в поисках подходящих актеров на роли главных героев. Роли же эксцентричных родителей исполнят Геннадий Хазанов и Инна Чурикова.
Проект 'В группе только девушки' будет состоять из четырех серий и представляет собой музыкальную мелодраму. Над сценарием, который рассказывает о создании популярной поп-группы, работает в настоящее время Юрий Рогозин. Проект, скорее всего, будет осуществлен вместе с украинскими партнерами, с ними идут переговоры. Съемки должны начаться в мае-июне этого года, а главные роли, возможно, исполнят солистки популярной девичьей группы.
Наконец, продолжается подготовка двух крупнейших экранизаций - 'Доктора Живаго' и 'Золотого теленка'. Ставить 'Доктора Живаго' будет Александр Прошкин по сценарию Юрия Арабова. Уже достигнута предварительная договоренность с Олегом Меньшиковым в качестве исполнителя заглавной роли. Съемки планируется начать в конце лета. Что касается экранизации романа Ильфа и Петрова, то согласие на участие в этом проекте дал Сергей Безруков (он исполнит роль Остапа Бендера), а переговоры относительно кандидатуры режиссера продолжаются. Съемки этого 10-серийного телефильма также начнутся летом.