Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017
21.03.2017

ПРЕТЕНДЕНТЫ В НОМИНАНТЫ GRAMMY ВЫСТУПЯТ В ДОМЕ МУЗЫКИ

20.01.04 16:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕТЕНДЕНТЫ В НОМИНАНТЫ GRAMMY ВЫСТУПЯТ В ДОМЕ МУЗЫКИ

Третий концерт из цикла 'Возвращение. Портреты' пройдет в Камерном зале Московского международного Дома музыки 6 февраля. В нем примут участие виолончелист Борис Андрианов и гитарист Дмитрий Илларионов, постоянные участники фестиваля камерной музыки 'Возвращение'. В программе вечера прозвучат сочинения И.С.Баха, Франца Шуберта, Мануэля де Фальи, Раффаэле Беллафронте и Астора Пьяццоллы. Большая часть программы концерта вошла в диск Андрианова и Илларионова 'Classical Duo', вышедший в мае прошлого года на лейбле Delos и попавший в список предварительных номинантов премии Grammy-2004.
Список предварительных номинантов Grammy - перечень выпущенных в течение сезона записей, из которых в каждом разделе отбирается только пять альбомов, подлежащих обнародованию и продолжающих борьбу за саму премию. Диск 'Classical Duo' в числе пяти основных номинантов в итоге не оказался, однако американская фирма Delos направила официальное поздравление российскому дуэту с тем, что их запись рассматривалась на предварительном отборе.
Борис Андрианов (виолончель) окончил МГК им. П.И.Чайковского и Высшую музыкальную школу в Любеке (Германия), продолжает обучение в Берлине у Давида Герингаса. Стипендиат Международной благотворительной программы "Новые имена", лауреат многих международных конкурсов, в том числе международного конкурса им. Д.Шостаковича "Classiсa Nova" в Ганновере (1997), VI Международного конкурса М.Ростроповича в Париже (1997) и Международного конкурса им. П.И.Чайковского (1998).
Дмитрий Илларионов (гитара) - аспирант РАМ им. Гнесиных. Лауреат конкурсов "Гитарная Москва" (1997), "Гитара в России" (2000), VII Международного конкурса "Весна гитары 2000" (Бельгия), Международного конкурса "GFA 2002" (Майами, США) и др.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 925-6133, 8-903-683-4117 (Михаил Хохлов, фонд 'Возвращение').