Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ АВСТРАЛИЙСКОГО КИНО ОТКРОЕТСЯ 'ЯПОНСКОЙ ИСТОРИЕЙ'

16.01.04 19:45 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ФЕСТИВАЛЬ АВСТРАЛИЙСКОГО КИНО ОТКРОЕТСЯ 'ЯПОНСКОЙ ИСТОРИЕЙ'

Фестиваль австралийского кино 'Кино. Австралия. От А до Я', который будет проходить в кинотеатре "Фитиль" с 20 по 28 января (см. КИНО от 05.01.04), откроется картиной "Японская история" (Japanese Story, 2003, режиссер - Сью Брукс, в главной роли Тони Коллетт).
"Японская история" - это второй полнометражный фильм Сью Брукс, воспитанницы Австралийской школы кино, телевидения и радио. Ее первый фильм "Дорога на Энхил" завоевал "Золотого Александра" на фестивале в Салониках в 1997 году. "Японская история" продолжает триумфальный дебют молодого режиссера. Она собрала массу кинонаград на родине и представляла Австралию на минувшем Каннском МКФ (программа "Особый взгляд").
Сэнди Эдвардс (Тони Коллетт) страстно увлечена своей работой. Она - геолог. Новые проекты, разработки, запланированные поездки. Она умеет добиваться своего, готова к трудностям, у нее, без сомнения, блестящее резюме и хорошая карьера. Поэтому оказаться посреди австралийской пустыни в качестве гида для почти незнакомого менеджера-японца совсем не входило в ее планы. Если бы Сэнди сказали, что поездка, которая не сулила ничего, кроме потери времени и нервов, превратится в романтическое путешествие, она бы не поверила. Впрочем, это было только начало "японской истории", которой суждено перевернуть всю ее жизнь.
Напомним, что аккредитация прессы на фестиваль продолжается до 20 января.
Справки и аккредитация по тел.: 248-0577, 8-916-720-7467, e-mail: ivanov@kinoafisha.ru (Михаил Иванов).