Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ДЛЯ ОБОЗРЕВАТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ 'ЗОЛОТАЯ МАСКА' БУДУТ СОЗДАНЫ 'ЗОЛОТЫЕ' УСЛОВИЯ

16.01.04 19:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЛЯ ОБОЗРЕВАТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ 'ЗОЛОТАЯ МАСКА' БУДУТ СОЗДАНЫ 'ЗОЛОТЫЕ' УСЛОВИЯ

Пресс-конференция, посвященная открытию пресс-центра театрального фестиваля 'Золотая маска' и началу юбилейной гастрольной программы, прошла в Театральном центре 'На Страстном' 16 января. В ней приняли участие президент ассоциации 'Золотая маска' Георгий Тараторкин, генеральный директор фестиваля и премии 'Золотая маска' Эдуард Бояков и главный редактор издательского дома 'Афиша' Илья Осколков-Ценципер.
Эдуард Бояков, открывший пресс-конференцию, рассказал, что в здании Театрального центра 'На Страстном' во время работы фестиваля будет организован (при участии издательского дома 'Афиша') пресс-центр, в котором создадут все условия для общения и работы журналистов - театральных обозревателей и корреспондентов. Помещение для работы представителей СМИ на четвертном этаже здания будет оборудовано всей необходимой техникой, интернет-линией, а сотрудники центра будут помогать журналистам, а также предлагать им чай. Попасть в рабочее помещение смогут лишь журналисты, получившие аккредитацию на фестиваль и имеющие при себе аккредитационное удостоверение. На первом этаже Центра разместится пресс-клуб с баром, где журналисты смогут посидеть с друзьями, пообщаться и между собой, и с театральным звездами. В пресс-клубе будут проводиться творческие встречи, проходить важные специальные события - семинары, дискуссии и др. В частности, в пресс-клубе будет размещен телеэкран, на котором можно будет увидеть специальную прямую трансляцию церемоний открытия и закрытия фестиваля (недоступную обладателям обычных домашних телевизоров).
Так, на 9 февраля намечена творческая встреча с хореографом Борисом Эйфманом, которая состоится после первого гастрольного спектакля Театра балета Бориса Эйфмана на Новой сцене Большого театра. 9-10 февраля будет показан балет 'Кто есть кто', 11-го - 'Русский Гамлет', 12 февраля - 'Красная Жизель'.
30 марта в пресс-центре состоится заседание Международной ассоциации критиков, после которой члены ассоциации встретятся с журналистами. Работа пресс-центра будет прекращена после окончания фестиваля 15 апреля.
Далее Эдуард Бояков и его коллеги рассказали о том, что в связи с организационными проблемами в юбилейной гастрольной программе, увы, не примут участие две питерские труппы - Мариинский театр (спектакли которого планировались на 20-24 февраля в Большом театре) и Малый драматический театр п/р Льва Додина. Но, как уверил г-н Бояков, Мариинка, возможно, приедет позже. Спектакли Льва Додина были отменены, так как режиссер хотел представить в Москве весь репертуар своей труппы, а для этого потребовалось бы закрыть один из московских театров чуть ли не на месяц. Усеченная программа, включающая шесть спектаклей, для худрука МДТ оказалась неприемлемой.
Пресс-конференция, посвященная конкурсной программе фестиваля, пройдет 3 марта. Место и время будет сообщено позднее.
Начало творческой встречи с Борисом Эйфманом 9 февраля в 21.30.