Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО

16.01.04 19:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО

(О ПЕСНЕ 'БУДЕТ ВСЕ, КАК ТЫ ЗАХОЧЕШЬ')
'Мой альбом первоначально назывался 'Первые уроки любви' и должен был выйти на фирме 'Синтез' Саши Кутикова. Потом на свою беду написал веселую, зажигательную песню, и она волею компании 'Союз', в итоге выпустившей мой диск, стала заглавной. С тех пор я - Александр Шевченко, который поет 'Будет все, как ты захочешь'. А более интересные песни никто толком не расслышал. Стал исполнителем одной песни. Прошло время, и обо мне уже говорят: Александр Шевченко, тот самый, что написал хиты для Алсу. А ведь любому из нас хочется быть тем, кто он есть на самом деле'.
(О ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ)
'В 1981 году на прослушивании в Ленинградский рок-клуб выступала моя группа под странным названием 'Фрисби'. Я могу гордиться, что среди первых пяти команд была и моя. <:> У меня наметились разногласия с питерской рок-музыкой. Не нравились ей люди, поющие о любви. А мне хотелось петь именно об этом. Не говорим же мы целыми днями: 'Как все задолбало! Все ужасно!', а именно к этому сводился тогдашний рок. С тех пор, кстати, мало что изменилось. Ну пять-шесть имен действительно стали культовыми, а все остальное чуть-чуть похоже на БГ, на Цоя, на кого-то еще. <:> В конце 80-х я пересекся с группой 'Зодчие', которую возглавлял Юра Давыдов. От них ушли Юра Лоза и Валера Сюткин, и Давыдов сказал: 'Саня, а что ты тут делаешь? Поехали с нами!' Так начался мой период 'зодчества' на Руси. Потом, оказавшись в Москве, я стал продюсером - привез из Минска девушку, которую звали Алена Свиридова. После трех лет работы она выкупила у меня свое собственное счастье, и это позволило нам остаться друзьями. Мы дружим семьями, моя жена и Алена - подруги. После этого появились моя группа 'Дежа вю' и песня 'Будет все, как ты захочешь'.
(О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АЛСУ)
'Она моя младшая сестренка (улыбается). Мне очень нравился этот славный ребенок, который на глазах превратился в поющую принцессу. Не знаю, откуда в ней этот тембр (это от Бога!), откуда такая достоверность, с которой она все излагает. У меня иногда такое чувство, что она может спеть... газетную статью и донести смысл. Она очень подвижна в плане восприятия любой информации. <:> Мне это интересно, мне просто в кайф. Я ее друг, старший брат, наставник, я действительно переживаю, как все складывается'.
(ОБ АЛСУ)
':Очень домашняя. Любит свою семью и больше всего в жизни переживает за своих близких. Я считаю, что из Алсу выйдет прекраснейшая мать и жена. При том, что она горя не видела, живя на Западе. Из нее воспитали девушку, которая знает ценность такого понятия, как семья. Любую другую сломали бы лимузины, пятизвездные отели, аншлаги в лучших залах, но она все воспринимает адекватно. И ей хочется быть вовсе не суперстар, а простой девчонкой, этакой оторвочкой, в чем мы ей по мере сил пытаемся помогать'.
('Смена', 16.01.2004).