Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

САНТА-МАРИЯ ГОТОВА К СУДЕБНОМУ ПРОЦЕССУ НАД МАЙКЛОМ ДЖЕКСОНОМ

САНТА-МАРИЯ ГОТОВА К СУДЕБНОМУ ПРОЦЕССУ НАД МАЙКЛОМ ДЖЕКСОНОМ

Судебный процесс над бывшим королем поп-музыки Майклом Джексоном, обвиненным в сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему мальчику, стартует 16 января в тихом городке Санта-Мария (штат Калифорния). Местная полиция находится в полной боевой готовности, и лучшим доказательством этого служат кружащие над городом вертолеты, следящие за порядком на улицах. Уже накануне судебного разбирательства бесплатная стоянка перед зданием суда была забита автомобилями представителей прессы со всего мира, в том числе из Великобритании, Германии и даже Японии. Теперь с припаркованных машин взимается плата $250 в день. И здесь журналистам приходится соседствовать с предприимчивыми местными жителями, также занявшими места парковки, поставив свои вагончики, где они торгуют кофе, чипсами, хот-догами и булочками. В отелях уже давно нет свободных номеров, и, как сообщают представители СМИ, за возможность снять квартиру недалеко от места главного действия им приходится платить по $1.000 в неделю. И если истерия средств массовой информации в самом разгаре, то местные жители пребывают не в таком уж ажиотаже. 'Это просто бедствие какое-то, - считает Джон Фумеа, проживающий недалеко от здания суда. - Я даже не могу себе представить, что будет здесь в день суда. Наш город слишком мал для того, чтобы в нем проходили такие громкие процессы'. Помимо репортеров, город наводнили и поклонники Майкла Джексона, причем не только из США, но и из других стран мира, приехавшие только для того, чтобы выразить поддержку своему кумиру.
Накануне судебного разбирательства, 15 января несколько десятков фэнов провели небольшую демонстрацию перед офисом окружного прокурора Санта-Барбары Тома Снедонна, выдвинувшего обвинения против Джексона. Поклонники держали в руках фотографии своего кумира и плакаты с надписью 'Майкл невиновен' и 'Ты не один'. 'Мы хотим, чтобы Снедонн знал, что мы здесь, и мы на стороне Майкла', - сообщила одна из участниц митинга.
Помимо поддержки своих поклонников, Майкл Джексон за день до своего первого появления в суде нанял еще одного адвоката Бенджамина Брафмана, который в 2001 году смог добиться оправдания рэппера Пи Дидди, обвиненного во взятках и незаконном хранении оружия.