Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

АНДРЕЙ ГАВРИЛОВ И ОРКЕСТР СПИВАКОВА СЫГРАЮТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ПОЛЬЗУ ЦМШ

15.01.04 19:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ ГАВРИЛОВ И ОРКЕСТР СПИВАКОВА СЫГРАЮТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ПОЛЬЗУ ЦМШ

Благотворительный концерт в пользу Центральной музыкальной школы при Московской консерватории пройдет в Большом зале им. Е.Ф.Светланова Московского международного Дома музыки 29 января. В нем примут участие пианист Андрей Гаврилов, Национальный филармонический оркестр России (художественный руководитель и главный дирижер - Владимир Спиваков), дирижер Владимир Симкин, учащиеся ЦМШ Никита Галактионов (9 лет) и Азамат Сыдыков (18 лет), доцент ЦМШ, пианист Анатолий Рябов.
В программе вечера прозвучат Увертюра к опере "Свадьба Фигаро" В.А.Моцарта, первая часть Концерта N8 для фортепиано с оркестром В.А.Моцарта (солист - Никита Галактионов), 'Кампанелла' и Первый концерт для фортепиано с оркестром Ференца Листа (солист - Азамат Сыдыков), и Первый концерт для фортепиано с оркестром П.И.Чайковского (солист - Андрей Гаврилов).
Музыкальная школа при Консерватории для одаренных детей была преобразована в 1932 году из "Особой детской группы" по инициативе профессора А.Б.Гольденвейзера. В 1935 она получила название "Центральная музыкальная школа" (ЦМШ). Сегодня ЦМШ переживает не лучшие времена. Почти 20 лет назад ее переселили из центра на окраину под предлогом капитального ремонта зданий школы и интерната. Пожилые и опытные педагоги постепенно устали ездить на работу на перекладных и ушли. Инструменты пришли в негодность. Неизменными остались лишь бесконечные победы и звания лауреатов всевозможных конкурсов, которые получали и продолжают получать учащиеся ЦМШ. В числе знаменитых выпускников ЦМШ - пианист и дирижер Владимир Ашкенази, пианистка Вера Горностаева, скрипач Эдуард Грач, виолончелистка Наталия Гутман, композитор Кирилл Молчанов, скрипач Игорь Ойстрах, дирижер Геннадий Рождественский, виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович, пианист и дирижер Максим Шостакович, дирижер Павел Коган, пианист Николай Петров, пианист Владимир Крайнев, скрипач и дирижер Владимир Спиваков, скрипач Олег Каган, скрипач Андрей Корсаков, композитор Александр Чайковский, пианист и дирижер Михаил Плетнев и др.
Фонд Центральной музыкальной школы создан в 2002 г. частными лицами. Существует на личные средства учредителей и их друзей. Фонд обратился к знаменитым выпускникам ЦМШ с просьбой о поддержке родной школы. Первым откликнулся Владимир Ашкенази. Подаренный им рояль Yamaha стал первым новым инструментом за последние 15 лет.
Андрей Гаврилов предложил провести благотворительный концерт в пользу ЦМШ. Владимир Спиваков содействовал воплощению этой идеи. Организационные проблемы взял на себя Фонд ЦМШ.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359 (Алла Алешина, пресс-служба ММДМ).
Заказ билетов по тел.: 933-3200 и на сайте www.kontramarka.ru.