Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

БАЛЕТ БОЛЬШОГО ТЕАТРА ВЫСТУПИЛ В ВЕРСАЛЕ

15.01.04 18:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАЛЕТ БОЛЬШОГО ТЕАТРА ВЫСТУПИЛ В ВЕРСАЛЕ

Торжественный прием в Версале на 800 человек состоялся по случаю приезда в Париж балета Большого театра 12 января. Прием был организован генеральным продюсером гастролей Большого балета в Париже компанией 'РУСАЛ' совместно с посольством РФ во Франции.
Основную часть вечерней программы составил концерт артистов Большого балета, которые впервые выступали в здании Версальского театра. Перед началом концерта гостей и артистов поприветствовали министр культуры РФ Михаил Швыдкой, посол России во Франции Александр Авдеев и глава компании 'РУСАЛ' Олег Дерипаска.
Балетный вечер открыли Дмитрий Белоголовцев и Надежда Грачева, исполнив Адажио из балета 'Раймонда' А.К.Глазунова в хореографии Юрия Григоровича. С современным номером выступил Геннадий Янин. Прилетевшая в этот день из Москвы Анастасия Горячева и Ян Годовский исполнили Па-де-де из 'Тщетной предосторожности' Л.Ф.Герольда в постановке Фредерика Аштона. Мария Александрова предстала перед гостями в образе гордой Императрицы из балета Бориса Эйфмана 'Русский Гамлет'. Любимица французской публики Светлана Захарова вызвала бурю аплодисментов, выйдя на сцену в фокинском 'Умирающем лебеде', а завершила вечер хореографическая миниатюра Касьяна Голейзовского 'Русская' в исполнении Галины Степаненко. По окончании концерта гости прошли через весь дворец (сквозь парадные покои женской половины и зеркальную галерею) в Зал Баталий, где и прошла светская часть вечера, на котором присутствовали жены премьер-министров двух стран - г-жи Рафарен и Касьянова.