Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КАССАНДРА УИЛСОН ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

14.01.04 15:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАССАНДРА УИЛСОН ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

Американская джазовая певица Кассандра Уилсон выступит в Москве 25 мая. Ее концерт пройдет в Большом зале Московского международного Дома музыки в рамках VI международного фестиваля 'Богема Джазз'. Напомним, в фестивале также примет участие легендарный джазмен Херби Хэнкок - его концерт пройдет 24 мая (см. МУЗЫКА от 16.12.03).
Певица, поющая в стилях ритм-энд-блюз, соул-блюз, классический блюз, современный блюз, поп, прогрессив-фолк, ретро-соул и др., обладательница премии Grammy, покорительница вершин самых престижных чартов и титулованная журналом Time 'Лучшая певица Америки 2001 года' приедет в Москву впервые. Она прибудет из Люксембурга, следом направится в Испанию, продолжая свое международное турне. Европейская часть тура певицы откроется 3 мая выступлением на знаменитом джаз-фестивале в Челтнэме (Великобритания), после чего Кассандра проедет с концертами по городам Германии (6-14 мая), а далее посетит Цюрих (Швейцария), Аарус (Дания), Утрехт (Нидерланды), Брюссель (Бельгия), в Испании выступит в Севилье и Гранаде (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША). Очевидно, основу концертных программ певицы составят композиции с ее последнего по времени выхода альбома, 'Glamoured'.
Кассандра Уилсон получила Grammy в 1996 году за диск 'New Moon Daughter' в номинации 'Джазовый вокал', позже неоднократно номинировалась на эту премию. Последний альбом певицы - 'Glamoured' (2003), выпущенный постоянным в течение последних 10 лет лейблом певицы Blue Note, - уже добрался до второй позиции в престижном чарте 'Top Jazz Albums' американского еженедельника Billboard. Диск 'Glamoured' наполовину составлен из песен, которые Кассандра сочинила сама, а также в него вошли знаменитые композиции 'Lay Lady Lay' Боба Дилана, 'Honey Bee' Мадди Уотерса, 'Throw It Away' Эбби Линкольн, 'Crazy' Вилли Нельсона, 'Fragile' Стинга и др. Певица и автор песен, кроме того, аккомпанирует себе в этой записи на акустической гитаре. Вдобавок Кассандра выступила в качестве сопродюсера альбома совместно с Фабрицио Сотти, также гитаристом и композитором.
Справки по тел.: 973-7101 (компания Boheme Music).