Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ФИЛИПП ЯНКОВСКИЙ ЗАМЕНИЛ НИКИТУ МИХАЛКОВА В 'СТАТСКОМ СОВЕТНИКЕ'

09.01.04 20:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛИПП ЯНКОВСКИЙ ЗАМЕНИЛ НИКИТУ МИХАЛКОВА В 'СТАТСКОМ СОВЕТНИКЕ'

Киностудия 'Три Тэ' продолжает подготовку к съемкам фильма 'Статский советник' по одноименному роману Бориса Акунина. Как сообщает пресс-служба киноконцерна 'Мосфильм', на территории последнего начинается строительство масштабных декораций для этой картины. Один из павильонов станет квартирой главного героя, а также жандармским управлением. Кроме того, на Натурной площадке будет использована декорация 'Старая Москва'.
Студия 'Три Тэ' под руководством Никиты Михалкова приобрела права на экранизацию 'Статского советника' больше трех лет назад. Первоначально ожидалось, что и режиссером будущей ленты станет Михалков, однако Никита Сергеевич вплотную занялся съемками фильма 'Утомленные солнцем-2' (завершение работы над этим фильмом планируется к весне 2005 года - к 60-летнему юбилею Победы). Рассматривалась также кандидатура Олега Меньшикова - в качестве режиссера 'Статского советника', а также исполнителя роли Эраста Фандорина. В результате снимать очередную экранизацию Акунина взялся Филипп Янковский, дебютировавший в прошлом году полнометражной картиной 'В движении'. Меньшиков же, как и предполагалось изначально, играет главную роль. Кстати, сам Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) не раз говорил в интервью, что в роли экранного Фандорина (такого, каким он предстает в 'Статском советнике', - возмужавшего и еще более 'примороженного') он видит именно Меньшикова.
Надо заметить, что параллельно со 'Статским советником' идут съемки фильма 'Турецкий гамбит' - экранизации хронологически второго романа о приключениях Фандорина. 'Турецкий гамбит' - это телевизионный фильм производства студии 'Три Тэ', его сценарную основу, так же как и в случае со 'Статским советником', написал сам Акунин. Режиссером выступил Джаник Фанзиев ('Остановка по требованию'), а роль Фандорина в 'Турецком гамбите' играет Егор Бероев (напомним, что юного Фандорина в телефильме 'Азазель' играл Илья Носков, а театрального Эраста Петровича на сцене РАМТа играет Петр Красилов). 'Турецкий гамбит' снимается по заказу Первого канала, основная часть материала уже снята, однако и студия, и представители Первого канала пока отказываются давать какую-либо подробную информацию о съемочном процессе.
Для сценария как 'Турецкого гамбита', так и 'Статского советника' Акунин существенно переделал сюжеты романов, добавил новые линии и 'навороты'. Например, один из главных действующих лиц 'Статского советника' Пожарский из юркого полковника превратился в матерого генерала - эту роль в фильме будет играть как раз Никита Михалков.
Съемки 'Статского советника' по плану должны начаться в самое ближайшее время.