Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

'БОУЛИНГ ДЛЯ КОЛУМБИНЫ', 'ГОРОД БОГА' И ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ 'КИНО БЕЗ ГРАНИЦ'

08.01.04 19:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'БОУЛИНГ ДЛЯ КОЛУМБИНЫ', 'ГОРОД БОГА' И ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ 'КИНО БЕЗ ГРАНИЦ'

Новый фильм артхаус-линии 'Кино без границ' "Город Бога" (Cidade de deus, Бразилия - Франция - США, 2002, режиссер - Фернанду Мейреллиш, в ролях - Александре Родригес, Алисе Брада, Матеуш Нахтергеле, Леандро Фирмину да Ора, Сеу Жорхе, Джонатан Хаагенсен) выходит в российский прокат 5 февраля. Этот гангстерский боевик, снятый по роману Пауло Линса, основанному на реальных событиях, будет идти эксклюзивно в кинотеатре 'Ролан'. Фильм является рекордсменом по числу снимавшихся в нем людей, никогда до этого не работавших в кино.
'Город Бога' - это динамичная история о торговле наркотиками, войне между гангстерами, сжигающем честолюбии и жестоком возмездии в пользующихся самой дурной славой трущобах Рио-де-Жанейро. 1960-е годы. "Город Бога" - родной квартал Бушкапе, восьмилетнего мальчика, мечтающего стать фотографом, и его сверстника Дадинью. Дадинью принимает участие в вооруженном ограблении, организованном живущим по соседству гангстером Кабалейрой; с согласия Кабалейры он совершает свое первое убийство. 1970-е годы. Бушкапе (Ракета) постоянно балансирует между мелкими правонарушениями и честной жизнью. На счету у Дадинью уже несколько убийств. Он возглавляет банду, которой управляет, используя хитрость и хладнокровное предательство. Поняв, что настоящая власть и большие деньги может дать только контроль над торговлей наркотиками в их квартале, он безжалостно идет к своей цели. 1980-е годы. Бушкапе наконец получает фотоаппарат и осуществляет свою детскую мечту. Мечта Дадинью тоже сбылась: в 18 лет он стал самым крупным торговцем наркотиками в Рио. Вместе со своей армией юных хулиганов Дадинью безраздельно правит в квартале до тех пор, пока Мане Галинья не поклялся отомстить ему за то, что тот изнасиловал его подружку, и не решил убить его, чего бы это ни стоило. В фавеле начинается война.
Еще одна картина, которую выпускает в феврале 'Кино без границ', давно известна киноманам, - это 'Боулинг для Колумбины' (Bowling for Columbine, Канада-США-Германия, 2002, режиссер - Майкл Мур). Впервые в России этот желчный документальный трагифарс на темы насилия, оружия и 'бушизации' был показан в рамках XXV ММКФ. Картина принесла премию 'Оскар-2003' Майклу Муру и Майклу Доновану за "лучший документальный фильм". 'Боулинг для Колумбины' выходит в прокат 26 февраля.
Фильм "Ни за, ни против, а совсем наоборот" (Ni pour, ni contre (bien au contraire), Франция, 2003, режиссер - Седрик Клапиш, в ролях - Мари Жилен, Венсан Эльба, Симон Абкарян, Зинеддин Суалем) стартует в прокате 11 марта. Режиссером этого молодежного приключенческого боевика стал Седрик Клапиш, снявший в ушедшем году ставшую популярной мелодраму 'Испанка'.
Кати 26 лет. Эта нормальная молодая женщина, которую считают "приятной во всех отношениях", несколько лет работала оператором в телепрограмме новостей. Как-то она встречается с шайкой грабителей: им нужен человек, который снимет их следующее ограбление. Приняв это предложение, героиня попадает в совершенно новый для себя мир. Хорошо выполнив порученную работу во время ограбления, Кати обнаруживает, что жизнь этих гангстеров по-своему притягательна. Добыв кучу денег, теперь они хотят "хорошо пожить", с шиком, как богачи: прекрасные отели, дорогие автомобили, ночные клубы. Кати наслаждается всем этим вместе с ними, но начинает видеть и другую сторону медали. Деньги быстро потрачены, а это означает, что они должны снова заняться ограблениями. Чтобы выбраться из этого тупика, Кати соглашается принять участие в последнем крупном мероприятии, которое задумала банда. Они хотят ограбить хранилище банка (куда бронированные машины свозят наличность), чтобы денег им хватило надолго. В этом последнем ограблении Кати будет не зрителем, а участником, как и остальные четыре гангстера. Сбудется ли их мечта? Справятся ли они с этим последним делом?
Наконец, 15 апреля в российский прокат выходит фильм "Затойчи" (Zatoichi, Япония, 2003, режиссер - Такеши Китано, в главной роли - Такеши Китано) - самурайский экшн по произведению Канна Тимосавы. Япония, XIX век. Затойчи - слепой странник, который зарабатывает на жизнь игрой в кости и массажем. Но за этим скромным фасадом скрывается боец, искусно владеющий мечом, обладающий молниеносной реакцией и наносящий удары с потрясающей точностью. Затойчи приходит в расположенный высоко в горах городок, находящийся во власти шайки Гиндзо. Безжалостный Гиндзо уничтожает всех, кто становится у него на пути, а с тех пор, как в шайку вступил могучий самурай-ронин Хаттори, он делает это молниеносно. В игорном заведении Затойчи и его верный юный друг Синкити знакомятся с двумя гейшами. Столь же опасные, сколь и красивые, Окину и ее сестра Осеи пришли в город, чтобы отомстить за убийство своих родителей. Сестрам-гейшам известно лишь таинственное имя - Кутинава, но у них в запасе есть масса хитроумных уловок. В скором времени зловещие приспешники Гиндзо начинают охотиться за Затойчи. Главному герою и его легендарному мечу предстоят многочисленные схватки не на жизнь, а на смерть: Главную роль в картине - слепого массажиста, мастера единоборств - исполняет сам Такеши Китано. Кстати, в одной из многочисленных версий этого популярнейшего в Японии и известного в мире сюжета - картине "Слепая ярость"/Blind Fury (1989) - роль этого персонажа исполнял Рутгер Хауэр.