Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БОРИС ПОКРОВСКИЙ ВЫШЕЛ ИЗ БОЛЬНИЦЫ И ГОТОВИТ ПРЕМЬЕРУ

08.01.04 19:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС ПОКРОВСКИЙ ВЫШЕЛ ИЗ БОЛЬНИЦЫ И ГОТОВИТ ПРЕМЬЕРУ

Премьера комической оперы 'Укрощение строптивой' Виссариона Шебалина состоится в Камерном музыкальном театре п/р Бориса Покровского 21-22 февраля. В постановочной бригаде - режиссер-постановщик Борис Покровский, дирижер-постановщик Лев Оссовский, дирижер Олег Белунцов, балетмейстер Лилия Таланкина, художники Виктор Вольский (сценография), Рафаил Вольский (костюмы) и Владимир Ивакин (свет).
Первоначально премьера планировалась на декабрь, но из-за болезни Бориса Покровского была перенесена на февраль. С 1 февраля театр начинает сценические репетиции. Борис Александрович 6 января, после выхода из больницы, посетил театр, побывал на представлении "Ростовское действо", которое он считает важнейшим для отечественной культуры и для понимания сущности человека.
Опера 'Укрощение строптивой' впервые увидела сцену в 1957 г. в Куйбышеве, а месяц спустя - в Большом театре в Москве. В то время опера с успехом шла во многих театрах советской страны. Нынешняя постановка оперы Шебалина в Камерном музыкальном театре обязана своим существованием заказу зарубежных партнеров. 'Я был удивлен, когда нас попросили привезти эту оперу в Германию, - рассказал Борис Александрович. - Просто не ожидал, что она может кому-то понадобиться. Мы, конечно, обрадовались. Во-первых, потому что будем играть на русском языке. Во-вторых, потому что будем играть Шекспира, и, наконец, Виссарион Шебалин - композитор, который вместе с нами жил и работал. Нам бы хотелось, чтобы эта эпоха не была забыта и выброшена за борт. Она не такая уж глупая, эта эпоха, и перестраивать ее следовало очень осторожно: К тому же и шекспировская тема приобрела у композитора притягательное для нас развитие. Это ясное, иногда комическое, иногда предупреждающее, как бы настораживающее отношение к явлениям жизни. Ведь в основе сюжета лежит такое жизненное явление, как строптивость: все мы ею больны, и в героях этой оперы каждый может узнать себя и поразмыслить над своим характером'.
Начало в 18.00.
Справки по тел.: 929-1332, 921-7676 (Елена Литовченко, завлит).