Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МАЙКЛУ ДЖЕКСОНУ МОГУТ БЫТЬ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ НОВЫЕ ОБВИНЕНИЯ

МАЙКЛУ ДЖЕКСОНУ МОГУТ БЫТЬ ПРЕДЪЯВЛЕНЫ НОВЫЕ ОБВИНЕНИЯ

Майклу Джексону могут быть предъявлены новые обвинения в дополнение к уже имеющимся. Об этом сообщил шериф Джим Андерсон после того, как бывший король поп-музыки во всеуслышанье заявил о том, что во время ареста 20 ноября ему вывихнули плечо и повредили запястья. Теперь генеральный прокурор штата Калифорния собирается провести расследование, чтобы выяснить, что в словах музыканта правда, а что нет. Если будет доказано, что претензии Джексона безосновательны, ему предъявят новые обвинения - в распространении лживых слухов. 'У него нет никаких оснований утверждать, что он был оскорблен действиями представителями полиции. То, как с ним обращались в полицейском участке, может быть расценено только как профессиональные действия. Я в шоке от подобных заявлений, - сообщил Андерсон на пресс-конференции в Санта-Барбаре. - Думаю, что мистер Джексон нанес сильный урон своей репутации и уже не является человеком, заслуживающим доверия'.
Шериф также продемонстрировал аудио- и видеозапись ареста музыканта в аэропорту Санта-Барбары, в частности, тот момент, где ему надевают наручники, сажают в машину и везут по направлению в офис шерифа. По словам Джима Андерсена, во время поездки из аэропорта в полицейский участок у певца дважды спрашивали, все ли в порядке. 'В первый раз он ответил, что 'все прекрасно', а когда ему задали этот вопрос во второй раз, его реплика была 'замечательно', - рассказал шериф, добавив, что во время поездки Майкл также то насвистывал, то напевал себе под нос какую-то мелодию, что, собственно, доказывали продемонстрированные аудио и видеозаписи. После того как артиста доставили в участок, наручники с него были сняты, а всего в отделении Джексон провел 63 минуты, после чего его выпустили под залог.
Утверждение Джексона, что его 45 минут продержали в туалете, - по словам шерифа, ложь. Майкла поместили в камеру с туалетом, специально вычищенную к приезду артиста, и то только после того, как он выразил желание посетить туалетную комнату. В камере он провел максимум 15 минут. Выходя из тюрьмы, музыкант свободно помахал обеими руками собравшимся зевакам, что также противоречит его утверждению, что ему вывихнули плечо или повредили запястья. 'Я считаю, что все это - очень серьезные обвинения в адрес служащих отделения полиции в Санта-Барбаре', - такими словам завершил Андерсен пресс-конференцию, напомнив присутствующим, что в зале суда Джексон должен появиться 16 января.
Родители Джексона весьма скептически отозвались о продемонстрированных кадрах, заявив, что поведение представителей власти в тот момент, когда на них были направлены камеры, сильно отличается от того, что они вытворяли все остальное время: 'Мы с нетерпением ждем дальнейшего расследования в надежде, что оно все расставит по своим местам'.
В интервью программе '60 Minutes', показанной на телеканале CBS, Майкл Джексон сказал: 'Мое плечо вывихнуто. Оно повреждено очень сильно. Я страдаю от боли все время. Я не могу двигаться. Я даже не спал всю ночь'.