Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БАЛЕТ 'МОСКВА' ОЖИДАЕТ 'ЗОЛОТУЮ МАСКУ' И ГОТОВИТ ПРЕМЬЕРЫ

26.12.03 17:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАЛЕТ 'МОСКВА' ОЖИДАЕТ 'ЗОЛОТУЮ МАСКУ' И ГОТОВИТ ПРЕМЬЕРЫ

Пресс-служба Русского камерного балета "Москва" объявила о посленовогодних планах труппы. Недавно спектакль Contemporary Dance Group балета "Москва" "Весна священная" был выдвинут на соискание Национальной театральной премии "Золотая маска" в номинации "Лучший спектакль современной хореографии", а постановщик балета Режис Обадья (Франция) - в номинации "Лучший хореограф". В рамках фестиваля "Золотая маска" спектакль будет показан в самом начале апреля. Ближайший спектакль 'Весна священная' пройдет в самом начале февраля на сцене РАМТа.
Сейчас Contemporary Dance Group работает над постановкой одноактного балета "Алиса" по сказкам Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес" и "Алиса в зазеркалье". Спектакль ставит известный хореограф Иван Фадеев. Премьера балета намечена на начало марта.
Классическая труппа балета "Москва" сотрудничает с юным хореографом Никитой Дмитриевским, хорошо известным московским критикам. Он ставит одноактный балет "Зеркало", премьера которого пройдет 29 января на сцене Культурного центра "Москвич" в рамках гала-концерта театра "От классики до модерна".
Продолжается сотрудничество труппы с заслуженным артистом России Юрием Ветровым и народной артисткой России Марией Быловой, которые переносят на классическую труппу театра балетные сцены "Вальпургиева ночь" (из оперы 'Фауст' Шарля Гуно) в хореографии Леонида Лавровского и "Половецкие пляски" (из оперы 'Князь Игорь' Александра Бородина) в хореографии Касьяна Голейзовского.
В феврале с классической труппой балета "Москва" начнет работу молдавский балетмейстер Раду Поклитару, только что отличившийся своей работой над балетом 'Ромео и Джульетта' в Большом театре. Поклитару поставит два одноактных балета, премьера которых намечена на май.
Справки по тел.: 261-6354 (Борис Тарасов).