Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ДЭВИД БОУИ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РЫЦАРСТВА

25.12.03 19:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЭВИД БОУИ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РЫЦАРСТВА

Британский певец Дэвид Боуи отказался от предложения королевы Елизаветы II принять рыцарство и прибавить к своему имени частицу 'сэр'. По словам музыканта, он никогда этого не сделает и вообще не понимает, зачем это нужно. Коллега Боуи Мик Джаггер, напротив, был счастлив, что Елизавета II лично произвела его в рыцари в начале декабря, хотя еще один член Rolling Stones, Кейт Ричардс, солидарен в этом вопросе с Боуи.
По информации, полученной от правительства Великобритании, около 2% от 3.000 людей, которых ежегодно награждают в Букингемском дворце, отказываются от дворянства. Кто-то отклоняет предложение тихо, а кто-то раздувает из этого шумиху. Например, в ноябре поэт Бенджамин Зефаниа публично отверг предложение стать 'офицером ордена Британской империи', так как это якобы напоминает ему о 'тысячелетиях жестокости и варварства'. 'Заберите назад свои подачки, господин Блэр и госпожа королева', - заявил поэт. На этой неделе британский журнал Sunday Times опубликовал имена 300 человек, которые не захотели принять рыцарское звание, начиная с 1945 года, включающий, кроме Боуи, пародиста Джона Клиза и актера Кеннета Браны.
Дважды в год правительство оглашает список самых значительных людей Великобритании, которые становятся претендентами на получение званий различных степеней.