Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДОМ МУЗЫКИ ПРОСИТ ПРОДЮСЕРА РНО НЕ ПОМИНАТЬ СПИВАКОВА ВСУЕ И НЕ БЕСПОКОИТЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ

25.12.03 18:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОМ МУЗЫКИ ПРОСИТ ПРОДЮСЕРА РНО НЕ ПОМИНАТЬ СПИВАКОВА ВСУЕ И НЕ БЕСПОКОИТЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ

Пресс-служба Московского международного Дома музыки обнародовала 25 декабря официальное обращение к генеральному продюсеру Российского национального оркестра Сергею Маркову, служащее ответом на официальное заявление администрации РНО, опубликованное 18 декабря (см. МУЗЫКА от 19.12.03). Заявление пресс-службы ММДМ гласит:
'Не хотелось бы ввязываться в очередной виток дискуссий по поводу отношений РНО и руководства ММДМ, о которых музыкальной общественности хорошо известно. Однако последний пресс-релиз, вышедший из офиса РНО, настолько не соответствует реальному положению дел, что вынуждает нас ответить по существу.
1. Уже заголовок этого опуса лжив. Никакого срыва концертов РНО не было. Из 5 концертов осеннего абонемента 4 прошли в заявленные сроки, а пятый был отменен только лишь по причине поздней заявки на конкретную дату. Чтобы не ущемлять интересов публики и музыкантов, ММДМ договорился с продюсером М.Плетнева О.Полтевским о проведении концертов на обычных для симфонического оркестра условиях и тем самым фактически спас ситуацию с осенним абонементом РНО.
2. Отказ ММДМ от выполнения договора с продюсерским центром 'Меридиан' вызван кабальными условиями этого документа. Напомним, что по сговору с бывшим директором ММДМ А.С.Ворошило К.Тарасевич, давний приятель и наемный работник фактического хозяина РНО С.Маркова, подписал от имени этой липовой конторы так называемый 'агентский договор'. По нему 'Меридиан' получал право проведения концертов в ММДМ, не платя ни копейки арендной платы и забирая всю выручку в свой карман. Пункт 3.3 Договора гласит: 'Денежные суммы, полученные от концертов, перечисляются на расчетный счет или в кассу 'Меридиана', который самостоятельно распоряжается ими', а пункт 3.2 добавляет: 'Дополнительно для финансирования проводимых в ММДМ концертов 'Меридиан' получает долю выручки от коммерческого использования вспомогательных (неконцертных) площадей ММДМ'. Никому не известная частная фирма на 3 года пыталась 'приватизировать' имущество, принадлежащее Правительству Москвы (а не руководству ММДМ, как беспардонно подменяет понятия автор пресс-релиза) и обошедшееся казне столицы в огромную сумму. Именно поэтому Департамент имущества подал иск о признании ничтожным этого договора. Тот факт, что Арбитражный суд на этом этапе иск отклонил, к сведению г-на Маркова, не означает, что дело закрыто. В ближайшее время, насколько нам известно, будет подана апелляция.
3. Генеральный директор ММДМ В.И.Гладыр, защищая интересы города, обратился в Прокуратуру Москвы с просьбой разобраться в правомочности действий А.С.Ворошило. В ходе проверки УБЭП вышло на Тарасевича как соучастника Ворошило в возможных противоправных действиях. Так что счастье г-на Тарасевича, что договор не вступил в силу, иначе он был бы привлечен к уголовной ответственности. А 'подозрительные личности', которые якобы угрожают Тарасевичу - не более чем плод больного воображения крупного специалиста по ведению психологических войн г-на Маркова.
Считаем принципиальным раз и навсегда заявить: президент ММДМ В.Т.Спиваков по уставу занимается исключительно творческими вопросами, не связанными с хозяйственной деятельностью. Упоминание всуе имени выдающегося музыканта может быть расценено лишь как банальная попытка руководства РНО самоутвердиться за его счет.
Дом музыки предвидит и следующие шаги г-на Маркова в кампании очернительства нас. Как стало недавно известно, г-н Марков решил получить доступ к бюджету Москвы с другой стороны, посадив своих музыкантов в оркестр 'Русская филармония', который финансируется Комитетом по культуре города. Этот маневр мы не комментируем. А вот ситуацию с размещением 'Русской филармонии' в Доме музыки осветим. В свое время по устной просьбе председателя Комитета по культуре Правительства Москвы С.И.Худякова тогдашний директор Дома музыки А.С.Ворошило предоставил 'Русской филармонии' помещения для офисов и репетиций на льготных условиях. В конце сентября нынешний директор ММДМ В.И.Гладыр, проводя плановую ревизию всех договоров аренды, обязал арендаторов представить документы, подтверждающие их права на аренду в ММДМ. Единственным коллективом, который не представил никаких документов, был оркестр 'Русская филармония'. В декабре руководству оркестра было направлено еще одно письмо В.И.Гладыра с повторным требованием и предупреждением, что, если до 1 января 2004 года документы, подтверждающие права на аренду, не будут представлены, 'Русская филармония' должна будет освободить занимаемые помещения ввиду острого дефицита офисных площадей в ММДМ. Предвидя реакцию г-д Ведерникова и Маркова в связи с указанной перспективой, заранее просим криками о 'руке Спивакова' и 'кознях администрации Дома музыки' ни нас, ни музыкальную общественность Москвы не беспокоить.
Дирекция ММДМ готова предоставить журналистам любую информацию как по этой, так и по более приятным темам'.
Справки по тел.: 730-4359 (пресс-служба ММДМ).