Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЖУРНАЛИСТЫ ПРИГЛАШАЮТСЯ НА СЪЕМКИ ФИЛЬМА ПО КНИГЕ ЛИМОНОВА

23.12.03 20:18 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЖУРНАЛИСТЫ ПРИГЛАШАЮТСЯ НА СЪЕМКИ ФИЛЬМА ПО КНИГЕ ЛИМОНОВА

Заключительный съемочный день полнометражного фильма 'Русское' режиссера Александра Велединского состоится 24 декабря. Съемки пройдут по адресу: шоссе Энтузиастов, 21 (м. 'Авиамоторная') с 19.00-20.00 до 24.00 с участием Алексея Чадова, Александра Робака, Максима Лагашкина. На 'Авиамоторной' будет сниматься сцена погрома психиатрической больницы.
Велединский известен как постановщик картины 'Ты, да я, да мы с тобой', автор сценария и режиссер телесериалов 'Закон', 'Ничего, кроме нас двоих', а также один из авторов сценария сериалов 'Бригада' и 'Дальнобойщики'. Новая лента снимается по мотивам произведений Эдуарда Лимонова 'Подросток Савенко' и 'Молодой негодяй'. По словам г-на Велединского, 'идея снять фильм по произведениям Эдуарда Лимонова возникла до того, как он стал фигурой одиозной'. Главное для режиссера - показать взросление человека в 1950-е годы.
Роль главного героя, прототипом которого послужил сам Эдуард Лимонов, исполнил Алексей Чадов ('Война', 'Лавина'), его мать сыграла Евдокия Германова ('Мусульманин', 'Кикс'), а отца - Михаил Ефремов ('Граница', 'Кризис среднего возраста', 'Мужской зигзаг'). Кроме того, в фильме снимались Галина Польских, Виктор Раков, Александр Робак, Максим Лагашкин, Дмитрий Дюжев и др. Основные съемки фильма прошли в Харькове и Москве.
Производство - студия 'Синемафор'. Автор сценария и режиссер-постановщик - Александр Велединский, оператор-постановщик - Михаил Игнатов, продюсеры - Александр Робак и Максим Лагашкин.
Справки и аккредитация по тел.: 8-926-523-2470, 274-1824 (Мария Лейн), e-mail: mlein@yandex.ru, triputa@dubrovka.ru.