Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ПРОЕКТЫ "МЕДИАКОМА": ОТ ШВЕЙКА ДО БРЕЖНЕВА

21.12.03 17:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОЕКТЫ "МЕДИАКОМА": ОТ ШВЕЙКА ДО БРЕЖНЕВА

Пресс-конференция, посвященная проектам компании 'Медиаком', прошла в петербургском Доме кино 15 декабря. Генеральный продюсер компании 'Медиаком' Сергей Аврутин до сих пор предпочитал оставаться в стороне от широкого внимания СМИ, хотя активно работает в киноиндустрии еще с 1989 года, когда создал в Ленинграде одну из первых независимых киностудий в России 'Так-т'. Сама же компания 'Медиаком' была организована в 1999 году. В продюсерской фильмографии г-на Аврутина такие, в частности, картины, как анимационный фильм 'Фараон' Сергея Овчарова (1998), игровые ленты 'Мишель' и 'Без обратного адреса' Константина Худякова (1997), 'Сатана' Виктора Аристова (1990), 'Летний дождь' Александра Атанесяна (2002), 'Займемся любовью' Дениса Евстигнеева (2002), сериал 'Спецотдел' Виктора Татарского (2001-2002). В работе находятся сериалы 'Удачи тебе, сыщик!' Александра Баширова и Артура Назикяна (2003), сериал 'Коллекция' Александра Хвана, фильм 'Багровый цвет снегопада' Владимира Мотыля и др.
Два с лишним года назад 'Медиаком' привлек к сотрудничеству режиссера Сергея Снежкина ('ЧП районного масштаба', 'Цветы календулы', 'Убойная сила' - 'чеченские' серии) - и вот теперь, как сказал Сергей Аврутин, оно 'стало таким обширным, что количество, на наш взгляд, переходит в качество, и этим итогом мы решили поделиться с прессой'.
Сергей Снежкин, актеры Иван Краско и Артур Ваха рассказали о 20-серийном 'Женском романе' по книге Марины Мареевой 'Стойкий оловянный Солдатов', который начал сниматься еще в 2001 году. Это мелодрама, история питерско-московских интеллигентов, переживших дефолт, главные роли в которой исполняют Дина Корзун и Константин Хабенский. Следующей совместной работой 'Медиакома' и режиссера Снежкина станет 'амбициозный проект' (выражение продюсера) - экранизация классической книги Ярослава Гашека 'Похождения бравого солдата Швейка'. По словам г-на Снежкина, "каждая фраза книги требует определенного образовательного уровня от потенциального зрителя, поэтому роман придется адаптировать, не упрощая. Для этого избрана брехтовская форма - фильм будет музыкальный, с большим количеством зонгов'. Над ними и музыкой в целом начал работать Максим Леонидов. Сейчас идет поиск исполнителя заглавной роли, претендентов на которую немало - от Андрея Федорцова до Николая Фоменко. Картина будет сниматься в Чехии и Петербурге. Однако до того как Сергей Снежкин вплотную приступит к этому грандиозному замыслу, он снимет четырехсерийный телефильм 'Брежнев' с Артуром Вахой в заглавной роли.