Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НОВЫЙ ГОД В КОНСЕРВАТОРИИ БУДЕТ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ, НЕ ЗАНУДНЫМ И СО МНОЖЕСТВОМ СЮРПРИЗОВ

18.12.03 18:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЙ ГОД В КОНСЕРВАТОРИИ БУДЕТ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ, НЕ ЗАНУДНЫМ И СО МНОЖЕСТВОМ СЮРПРИЗОВ

Пресс-конференция, посвященная празднованию Нового года в консерватории, прошла в театре 'Геликон-опера' 18 декабря. В ней приняли участие художественный руководитель театра 'Геликон-опера' Дмитрий Бертман, гитарист Евгений Финкельштейн и представители агентства 'Контрамарка' Хайдар Абу-Тарбуш и Наталья Панченко.
Дмитрий Бертман рассказал о концерте 31 декабря в БЗК, где выступят артисты 'Геликона': 'БЗК - особая сцена, которая обязывает к определенным формам. Когда свершалось страшное событие - 100-летие Большого зала - надо было 'взорвать зал' и сделать так, чтобы все ходуном ходило. Естественно, ничего не вышло. Так что в этот раз все будет интеллигентно, в традиции европейских 'кристмасов', без оперного занудства и элитарности. Будет оперно-развлекательная музыка, нетяжелая, радостная. К нам присоединятся наши друзья - звезды - Маквала Касрашвили и Зураб Соткилава, приедут и международные звезды 'Геликона' Марина Андреева, Вадим Заплечный, Лариса Костюк, Наталья Загоринская, которых я наконец увижу'. Г-н Бертман рассказал, что в программу войдут фрагменты спектаклей прошлого сезона, и перешел к планам театра на будущее. 'У нас столько премьер запланировано, что я даже не знаю, как жить дальше, - признался режиссер. - Лично у меня девять постановок до сентября, а у театра несколько совместных проектов с Западом'.
В новогодний вечер Бертман обещает множество сюрпризов, в частности, исполнение балетной музыки хором, что 'требует высокого мастерства'.
Гитарист Евгений Финкельштейн, который выступит 31 декабря в Малом зале консерватории, сказал, что агентство 'Контрамарка' удачно разглядело, что 'теплый, камерный тон классической гитары как нельзя лучше подходит к МЗК'. В программу первого отделения концерта музыкант включил сочинения преимущественно современных отечественных авторов, в числе которых он сам, Никита Кошкин и Сергей Руднев (и еще прозвучит ария с вариациями чеха Штефана Рака). Во второе отделение вошла музыка барокко - Мауро Джулиани, И.С.Баха и его учителя 'по классу лютни' Сильвиуса Леопольда Вайса.
Наталья Панченко поведала о том, что впервые агентство 'Контрамарка' выступает не только организатором новогодних концертов в Московской консерватории, но также является продюсером и режиссером этих музыкальных праздников. Она добавила, что скрипачка Татьяна Гринденко, 'как обычно, преподнесет что-то новенькое' - ее концерт с участием ансамблей 'Академия старинной музыки' и Opus Posth пройдет 31 декабря в Рахманиновском зале. В своей программе '12 взглядов на 'Времена года' Гринденко представит свои соображения по поводу смены сезонов и исполнит музыку Генри Перселла (сюиты 'Весна', 'Лето', 'Осень', 'Зима' из оперы 'Королева фей'), Антонио Вивальди (знаменитый цикл концертов для скрипки с оркестром), В. Де Финне ('Старый год'), Александра Бакши ('Зима в Москве. Гололед...'), Генриха Игнаца Франца фон Бибера ('Путешествие крестьянина в рождественскую ночь') и Леопольда Моцарта ('Езда на санях').
Начало концертов в 19.00.
Заказ билетов по тел.: 933-3200 и на сайте www.kontramarka.ru.
Справки по тел.: 248-9171/9173 (агентство InterMedia).