Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДМИТРИЙ БЕРТМАН СТАЛ ГРАФОМ

18.12.03 17:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДМИТРИЙ БЕРТМАН СТАЛ ГРАФОМ

Театр 'Геликон-опера' представит очередную премьеру - спектакль 'Гершвин-гала' - 30-31 января и 1 февраля. Об этом представители театра сообщили на торжественном вечере, который прошел в посольстве США 16 декабря, сообщает официальный сайт театра. Концерт, в котором приняли участие артисты театра 'Геликон-опера', был проведен по инициативе посла Соединенных Штатов Америки в России Александра Вершбоу. Прозвучали фрагменты из опер 'Порги и Бесс' Джорджа Гершвина, 'Иоланта' П.И.Чайковского, 'Макбет' и 'Травиата' Джузеппе Верди, 'Сказки Гофмана' Жака Оффенбаха и др. Режиссировал действо Дмитрий Бертман, а оркестром дирижировал Владимир Понькин.
Накануне, 15 декабря, в ММТ 'Геликон-опера' состоялся еще один торжественный вечер, который был посвящен награждению первых лауреатов 'петровской' премии, учрежденной совместно ММТ 'Геликон-опера' и журналом 'Ваш досуг', - 'Окно в новую Россию'.
Премией 'Окно в новую Россию' отмечены западные компании, активно работающие на российском рынке и изменившие традиционные представления о сотрудничестве с нашей страной - все они названы на сайте театра www.helikon.ru.
В этот же вечер художественный руководитель ММТ 'Геликон-опера' Дмитрий Бертман был награжден 'Суверенным Орденом Святого Иоанна Иерусалимского Рыцарей Родоса и Мальты экуменических' (Мальтийским Крестом) за вклад в развитие мировой культуры. От имени Магистрата штаб-квартиры ордена в Испании (город Сарагоса) награду вручил представитель ордена на территории России Владимир Березовский. Среди лиц, награжденных Мальтийским Крестом - российский император Павел, президенты Борис Ельцин и Михаил Горбачев, доктор Леонид Рошаль. Одновременно с присвоением ордена награжденный получает графский титул.
После состоялась презентация DVD спектакля 'Геликон-оперы' 'Петр Великий' Андре Гретри и нового проекта театра - 'Гершвин-гала'. Конферировали вечер и вели церемонию награждения Алексей Кортнев и Ирина Дмитракова.