Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

"АРЬЕ" ВСТУПИЛ В ЗАВЕРШАЮЩУЮ СТАДИЮ

17.12.03 18:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"АРЬЕ" ВСТУПИЛ В ЗАВЕРШАЮЩУЮ СТАДИЮ

Завершены съемки нового фильма Романа Качанова 'Арье' (см. КИНО от 09.07 и 24.08.03). Режиссер приступил к монтажу картины, которая предположительно будет готова к концу весны будущего года. Напомним, фильм 'Арье' по сценарию Александра Гельмана назван по фамилии главного героя - хирурга в исполнении Ежи Штура. Картина рассказывает о жизни Арье - с войны до сегодняшних дней. Герой родился в 1932 году, и по словам драматурга Александра Гельмана, 'Арье' - это одновременно и история времени, но через этого человека и через те особенности, которые его личность накладывает на время, а время накладывает на его личность. Я надеюсь, что в фильме мы увидим многие черты времени, в котором герой жил, - от фашизма, который существовал во время его детства, и до терроризма, который он встретил в конце жизни в Израиле'.
В фильме, помимо Ежи Штура, играют израильская актриса Сандра Саде, Гарик Сукачев, Ирина Розанова, Юозас Будрайтис и даже Артемий Троицкий (он уже снимался у Качанова в 'Даун-хаусе' в роли Тоцкого, в новой же ленте Артемию досталась роль убийцы).
Производство киностудии 'Полигон' совместно со студией имени Горького при поддержке Комитета по кинематографии министерства культуры России и при участии Литовской киностудии.