Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА ВСЕ ВПАДУТ В "АИФОРИЮ"

14.12.03 18:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА ВСЕ ВПАДУТ В "АИФОРИЮ"

Фестиваль "Рождественская АиФория" пройдет в кинотеатре "Ролан" с 23 по 29 декабря.
Фестиваль познакомит зрителей с новинками мирового кино, собранными по сформулированному организаторами - кинокомпанией 'Парадиз' при поддержке издательского дома 'Аргументы и факты' и куратора проекта кинокритика Андрея Плахова - по принципу "хорошо, когда фильм заглядывает в завтрашний день кинематографа, но доставляет удовольствие уже сегодня". В программе будут представлены самые ожидаемые, на взгляд организаторов, премьеры будущего года: "Окно напротив" (La finestra di fronte, Италия - Великобритания - Турция - Португалия, 2003), "Трудности перевода" (Lost In Translation, США, 2003), "Смех и наказание" (Rire et chatiment, Франция, 2003), "Поцелуй жизни" (Kiss of Life, Великобритания - Франция), "Сильвия" (Sylvia, Великобритания, 2003), "Весна, лето, осень, зима: и снова весна" (Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom, Южная Корея/Германия, 2003). А в июне 2004 г., в рамках уже XXVI ММКФ, в кинотеатре "Ролан" пройдет четвертая эксклюзивная программа "АиФория".
Список фильмов - участников фестиваля - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Справки и аккредитация по тел.: 916-9332.

ПРИЛОЖЕНИЕ

СПИСОК ФИЛЬМОВ - УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АИФОРИЯ"
"Весна, лето, осень, зима: и снова весна" (Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom, Южная Корея - Германия, 2003, автор сценария и режиссер - Ким Ки-Дук, в ролях - О інг-Су, Ким ін-Хо, Ким ін-Мин).
На сказочном фоне храма, плавающего в лесном озере, проплывают, следуя смене времен года, панорамные картины жизни. Весна. Монах-ребенок по неведению лишает животных жизни. Монах-ребенок привязывает камень к спинке рыбы. Та же печальная участь ждет лягушку и черепаху. В качестве наказания, наложенного старым монахом, монах-ребенок должен бродить по ручью в поисках рыбы и лягушки. Лето. Монах-мальчик познает любовь и всепоглощающую страсть. Монаху уже 17 лет. В скит приходит девушка, которой нужно восстановить силы после болезни. В скором времени в сердце мальчика расцветают теплые чувства к девушке. Их купание в воде превращается в акт любви. Осень. Молодой монах в агонии зла. Мальчик возвращается в скит в горах молодым мужчиной, которому за тридцать, после того, как совершил убийство. Старый монах наказывает его, обнаружив, что он пытается совершить самоубийство перед статуей Будды. Старый монах приказывает ему выгравировать Праньяпарпамисутру, чтобы обрести душевный покой. Зима. Монах, теперь уже зрелый мужчина, возвращается в заброшенный скит в горах. Женщина, которая прячет свое лицо, приходит туда с ребенком. Она оставляет ребенка и убегает. И снова Весна. Другой монах-ребенок: цикл четырех времен года. Старый монах живет в ските вместе с монахом-ребенком. Начинается новый цикл времен года - новый цикл жизни со всеми ее радостями и горестями, сконцентрированными в безмятежной атмосфере плывущего по воде скита.

"Окно напротив" (La finestra di fronte, Италия/Великобритания - Турция - Португалия, 2003, режиссер - Ферзан Оспетек, в ролях - Джованна Меццоджорно, Рауль Бова, Филиппо Нигро, Массимо Джиротти).
История молодой женщины, которая мечтает о лучшей доле. День Джованны с утра до вечера заполнен трудом: она работает на птицефабрике, воспитывает двоих детей, стряпает и убирает в доме, а по вечерам выпекает пирожные для соседнего кафе. Однажды муж Джованны Филиппо приводит в дом пожилого мужчину, потерявшего память. Теперь молодой женщине приходится ухаживать и за новым постояльцем. Поначалу он ее раздражает, но чем больше она общается с ним, тем больше проникается любопытством к этому загадочному утонченному человеку, совсем не похожему на ее доброго и очень ординарного мужа. Постепенно Джованна узнает тайны прошлого своего постояльца и, незаметно для самой себя, переносит на него свои мечты об идеальном мужчине, который мог бы наполнить ее жизнь смыслом и счастьем.

"Поцелуй жизни" (Kiss of Life, Великобритания - Франция, 2003, режиссер - Эмили Янг, в ролях - Ингеборга Дапкунайте, Питер Маллен, Милли Финдли, Джеймс Мартин, Дэвид Уорнер).
Хелен живет в Лондоне с отцом и детьми. Ее муж Джон работает в гуманитарной миссии в Восточной Европе. Он уехал туда много месяцев назад. Хелен с тревогой ждет его возвращения домой. Однажды утром, отвозя детей в школу, она погибает в автокатастрофе. Она оказывается в чистилище - пойманная в ловушку между жизнью и смертью. За много миль от Лондона, в истерзанной войной Восточной Европе, Джон не знает, что его жена умерла. Но Хелен и сама не осознает, что умерла. Так начинается четырехдневная одиссея: дедушка и дети должны свыкнуться со смертью Хелен, Джон должен пересечь истерзанную войной страну, пытаясь вернуться домой, а Хелен должна беспомощно взирать на собственную жизнь, которая проходит перед ее глазами, пока, наконец, не примирится с Джоном и тогда получит освобождение.

"Сильвия" (Sylvia, Великобритания, 2003, режиссер - Кристина Джеффс, в ролях - Гвинет Пэлтроу, Дэниел Крейг, Джаред Харрис, Блайт Дэннер, Майкл Гэмбон).
Фильм повествует об истории любви и страсти двух знаменитых литераторов ХХ века - американской поэтессы Сильвии Плат и британского поэта Теда Хьюза. С момента первой встречи они окунулись в бурный роман. Картина раскрывает мир романтики и трагедии одной из самых ошеломляющих любовных историй нашего времени.

"Смех и наказание" (Rire et chatiment, Франция, 2003, режиссер - Изабель Доваль, в ролях - Жозе Гарсиа, Изабель Доваль, Лоран Люка).
Венсан, молодой энергичный врач, постоянно подшучивает над своими пациентами, друзьями и женой. Его жена Камилла устала жить с человеком, который ее не слышит, не понимает и она решает уйти от него. Беда не приходит одна. В тот же вечер Венсан узнает, что его шутки могут стать причиной всех его несчастий. Раздираемый противоречиями, не зная, что выбрать: свою любовь к шуткам и розыгрышам или скрываемую в глубине души сентиментальность, - Венсан пускается в увлекательное путешествие в поисках своего собственного "я". Чтобы обрести себя, ему приходится столкнуться с реальной жизнью, истинными чувствами и умерить свой запал юмора, чтобы, в конце концов, обрести счастье.

"Трудности перевода" (Lost In Translation, США, 2003, режиссер - София Коппола, в ролях - Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Анна Фарис, Джованни Рибизи).
Токио, ночь, фешенебельный бар дорогого отеля. Здесь, спасаясь от бессонницы, встречаются два американца - телевизионный актер Боб Харрис (Билл Мюррей) и симпатичная молодая женщина Шарлотта (Скарлетт Йоханссон). Познакомившись, молодые люди пускаются вместе в путешествие по японской столице. Жизнь восточного мира открывается американцам яркими и незнакомыми гранями. Фильм "Трудности перевода" - признание в любви режиссера Софии Копполы к человеку и к городу Токио, выраженное в романтических тонах и ярких красках.