Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017
19.02.2017

ДНИ ИЗРАИЛЬСКОГО КИНО В ПЕТЕРБУРГЕ

14.12.03 17:58 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ДНИ ИЗРАИЛЬСКОГО КИНО В ПЕТЕРБУРГЕ

Пресс-конференция, посвященная Дням израильского кино, состоится в Белой гостиной петербургского Дома кино 18 декабря. Дни Израильского кино пройдут в Доме кино 23 и 24 декабря.
Посольство государства Израиль и Израильский культурный центр в Петербурге представляют два лучших фильма из тех, что были созданы за последние годы в Земле обетованной: 'Сломанные крылья'/Knafayim Shvurot и 'Договор'/Ha-hesder.
Расписание показов - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Начало в 16.00.


ПРИЛОЖЕНИЕ

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ В РАМКАХ ДНЕЙ ИЗРАИЛЬСКОГО КИНО В ДОМЕ КИНО (СПБ)
23 декабря
19.00 - 'Сломанные крылья' (Knafayim Shvurot, Израиль, 2001, автор сценария и режиссер - Нир Бергман, в ролях - Орли Зильбершац-Банай, Майя Марон, Нитай Гвирц, Даниэль Магон), драма.
Прежде жизнь госпожи Дафны Ульман и ее четверых детей была спокойной и благополучной. Но отец семейства умирает из-за нелепой случайности, его смерть становится тяжелым испытанием для семьи. В дом Дафны первый день школьных занятий не приходит как праздник: младшие дети чувствуют себя несчастными и одинокими, отчаяние толкает их на дикие выходки. Дафна не может справиться с грузом всех бед, и старшая дочь пытается помочь ей сохранить добрые отношения в семье.
Фильм удостоен следующих наград: "Пальмовая ветвь" на фестивале в Палм-Спрингс-2003, Гран-при на Токийском МКФ-2002 и др.

24 декабря
19.20 - 'Договор' (Ha-hesder, Израиль, 2000, автор сценария и режиссер - Йосеф Сидер, в ролях - Аси Даян, Аки Авни, Тинкербель, Идан Альтермен), военная драма.
Командир роты Менахем, очень добрый и религиозный человек, вечно старается понравиться и угодить всем: сослуживцам, друзьям по ешиве, раввину и его дочери, в которую влюблен. Менахему удается решить почти все проблемы, но вдруг с трудом достигнутая гармония рушится - его обвиняют в причастности к преступлениям , совершенным некоей просионистской организации. Он тяжело переживает предательство близких людей, напряженно ищет выход из ситуации - и находит опору лишь в себе самом, в верности своим убеждениям.
Картина 'Договор' - режиссерский дебют Йосефа Сидера - была в 2000 году признана в Израиле 'фильмом года'.