Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ МАКАРЕВИЧА ПО МОБИЛЬНИКУ

14.12.03 17:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПУТИН ПОЗДРАВИЛ МАКАРЕВИЧА ПО МОБИЛЬНИКУ

Празднование 50-летия лидера группы 'Машина времени' Андрея Макаревича прошло 11 декабря в ГЦКЗ 'Россия'. К подъезду то и дело подъезжали красивые авто. Андрей Макаревич встречал гостей, лично приглашенных им на юбилей. В фойе под марши, вальсы и 'Поворот' в исполнении военного духового оркестра гости поздравляли юбиляра, дарили объемные подарки и букеты, пили шампанское. В 'России' были замечены Михаил Жванецкий, Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, Александр Градский, Константин Эрнст, Дмитрий Дибров, Сергей Соловьев, Алена Свиридова, Александр Розенбаум, Владимир Соловьев, Артемий Троицкий, Николай Расторгуев, Игорь Бутман, Алексей Венедиктов, Валерий Сюткин, Владимир Матецкий, Гарик Сукачев, Александр Ф.Скляр, Максим Леонидов, Эдуард Тополь, Марк Фрейдкин, а также 'Машина времени' и 'Оркестр креольского танго' в полном составе. Когда добрая половина гостей уже съехалась, в фойе вошел Александр Кутиков, держа в руках поздравительную телеграмму от Владимира Путина, присланную президентом в офис 'Синтез рекордс'. Через несколько минут президент лично позвонил Андрею Макаревичу на мобильный телефон. 'Было очень трогательно, что Путин просто позвонил мне на мобильный, поздравил с днем рождения и сказал мне несколько теплых, простых, по-человечески приятных слов', - рассказал юбиляр.
'Сегодня в этом зале происходит беспрецедентная вещь, - сказал Макаревич, поднявшись на сцену, - здесь нет ни одного фотографа, так что мы спокойно посидим-отпразднуем. Первые полтора часа мы с вами проведем в прямом эфире Первого канала, а потом уже начнется вторая часть, которую никому показывать нельзя'. Михаил Жванецкий открыл праздничный вечер специальной одой, посвященной юбиляру, а затем его сменила 'Машина времени' с песнями 'Снег', 'Место где свет', 'Костер', 'Однажды мир прогнется под нас' и продолжил 'Оркестр креольского танго', в течение нескольких недель репетировавший программу с массой сюрпризов-дуэтов с Александром Градским, Александром Розенбаумом, Борисом Гребенщиковым, Гариком Сукачевым, Максимом Леонидовым, Леонидом Ярмольником. Светлой грусти добавили два посвящения дорогим Андрею Макаревичу людям - Артуру Пилявину, которое Андрей исполнил с Татьяной Литвиненко, и песня 'Музыкант' Булата Шалвовича Окуджавы. В финале концерта к 'Оркестру креольского танго' присоединилась 'Машина времени' и под песню 'Вот и все' над залом расцвел феерический салют из золотых лент, вызвавший восторженные крики гостей. Так закончилась официальная часть и эфир концерта на Первом канале.
После небольшого перерыва гости перешли к непрерывной череде тостов: на сцене появился невероятный квартет 'битлов', совершенно неузнаваемых под хиппарскими париками, на платформах и с электрогитарами, исполнивший песню 'Вадимыч' на мотив 'Шизгары'. При ближайшем рассмотрении четверка оказалась Константином Эрнстом, Александром Абдуловым, Леонидом Ярмольником и Сергеем Степанченко. Джем-сейшн продолжили Валерий Сюткин, Александр Градский, Игорь Бутман с 'Оркестром креольского танго' и блестящей джазовой импровизацией, Николай Расторгуев с песнями Джерри Ли Льюиса, Алексей Романов и группа 'Воскресение', Владимир Матецкий и Александр Градский. Друг Андрея Макаревича Максим Капитановский поздравил его со вступлением в клуб 50-летних, Алик Сикорский исполнил дуэтом с юбиляром твист 50-х, Эдуард Тополь спел специально написанную пародию на 'Поворот', а к поздравительной речи невероятным образом приплел дыру в ионосфере и Николая Гумилева, затем 'Машина времени' снова исполнила 'Поворот' 'по просьбе общественности'. Татьяна Лазарева проникновенно спела 'Bessame Mucho', а сын Андрея Иван Макаревич аккомпанировал отцу на бонгах во время медленной композиции.
Затем на сцену поднялся Евгений Маргулис с дорогим подарком - сделанной на заказ питерским мастером Владимиром Павловым огромной гитарой с корпусом в виде акулы. Андрей пришел в восхищение. 'Гитара фантастическая, - поведал он гостям после первой исполненной на ней песни, - такой нет ни у 'битлов', ни у 'роллингов', она не бутафорская, она уникальная по звуку, очень смешная по дизайну, у нее есть акулий глаз, а жабры выполняют роль резонаторов'. Как выяснилось, гитару делали на заказ в течение нескольких месяцев из редкого мексиканского дерева, и лишь вечером привезли Маргулису прямо в 'Россию'.