Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПАВАРОТТИ ТОЛЬКО ЖЕНИЛСЯ, А ЖЕНА УЖЕ ТРЕБУЕТ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА

14.12.03 16:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАВАРОТТИ ТОЛЬКО ЖЕНИЛСЯ, А ЖЕНА УЖЕ ТРЕБУЕТ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА

Итальянский тенор Лучано Паваротти и его секретарша Николетта Мантовани стали мужем и женой 13 декабря. Церемония бракосочетания проходила в Муниципальном театре (Teatro Comunale) Модены, родного города Паваротти. В настоящее время Лучано и Николетта живут в Модене, там же в январе родилась их дочка Аличе.
Процедура бракосочетания началась с получасовой задержкой из-за опоздания невесты. Заставив дожидаться волнующегося жениха, прессу, конную полицию и тысячи зевак, Мантовани подъехала к театру на темно-зеленом с серебристым отливом лимузине, одетая в розовое подвенечное платье от Джорджо Армани. В платье такого же цвета была облачена и дочь невесты и жениха - 11-месячная Аличе. Жених, в свою очередь, явился к бракосочетанию почти вовремя на красной 'Ауди'.
Под куполом огромного шатра в форме звезды среди почетных гостей и на постцеремониальном банкете присутствовали Боно (U2), Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Лучио Далла, Тони Ренис, Андреа Бочелли, Дзуккеро, Стинг, Алессандро дель Пьеро, Донателла Версаче, Доминико Дольче и Стефано Габбана, Джина Лоллобриджида, принц Чарльз, Кофи Аннан и др. Все они получили открытки с надписями: "Папа Лучано и мама Николетта ждут вас на свадьбе".
Недолгая гражданская церемония, проведенная мэром города Джулиано Барболини, была относительно скромной: на сцене стоял стол для мэра и стулья для новобрачных и двоих свидетелей с каждой стороны. На хорах театра разместились музыканты, исполнявшие духовную музыку, а камерный оркестр - сочинения В.А.Моцарта и П.И.Чайковского. Кроме того, неожиданным завершением церемонии оказался "дуэт" рок-певцов Боно и Дзуккеро, исполнивших на пару хит "Stand By Me". А обмен кольцами совершился под музыку знаменитой молитвы 'Ave Maria' Франца Шуберта в исполнении Андреа Бочелли.
Объясняя свое решение зарегистрировать брак в Муниципальном театре, Паваротти заявил, что "театр - как церковь для артистов". По окончании свадебной церемонии в парке 'Нови сад' состоялся свадебный прием на 1/200 персон. В этом саду каждый год в июне маэстро проводит свои знаменитые благотворительные концерты "Паваротти и друзья", на которых оперный тенор выступает дуэтом со звездами поп- и рок-музыки. Средства от концертов неизменно поступают в фонды беженцев во всем мире. Во время подготовки одного из этих концертов (в 1994 г.) Паваротти и познакомился с Николеттой, которая получила должность секретаря маэстро, а после стала причиной распада 35-летнего брака Лучано с Адуей Верони (которая также когда-то была секретаршей певца). Вскоре Мантовани стала менеджером концертов "Паваротти и друзья", а в настоящее время пробует себя в режиссуре и дизайне.
От первого брака у Паваротти есть три дочери - Лоренца, Джулиана и Кристина, которых на церемонии не было. В 2002 г. тенор стал дедушкой, когда Кристина родила внучку Катерину.
Новая чета собирается жить в Пезаро, на вилле у моря, среди дорогих сердцу Лучано Паваротти предметов и воспоминаний, вдали от любопытных взглядов. О ближайших планах Паваротти его молодая жена заявила: 'Лучано должен сбросить вес и задуматься о втором ребенке'.
Напомним, 21 декабря Паваротти выступит в Москве, в Государственном Кремлевском дворце с программой 'Чао, Москва!'. Гастроли в Москве станут частью свадебного путешествия синьора и синьоры Паваротти. Единственной возможностью лично познакомиться с легендой оперной сцены станет фуршет, на который попадут только 140 счастливых обладателей VIP-билетов на концерт.
Заказ билетов по тел.: 933-3200 и на сайте .