Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

'ПИКНИК' И ВАДИМ САМОЙЛОВ

14.12.03 16:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ПИКНИК' И ВАДИМ САМОЙЛОВ

'ПИКНИК' И ВАДИМ САМОЙЛОВ
НАПЛОДИЛИ МОНСТРОВ ВО МХАТЕ
Презентация программы 'Тень вампира' группы 'Пикник', созданной совместно с участником 'Агаты Кристи' Вадимом Самойловым, состоялась во МХАТе им. Горького 11 декабря. Среди зрителей оказалось немало поклонников 'Агаты Кристи', встретивших появление Вадима Самойлова восторженными криками: 'Вадик, зажигай!'. Однако вокалист 'Агаты' скромно пристроился сбоку сцены, уступив центральный сектор лидеру 'Пикника' Эдмунду Шклярскому. Последний взял на себя роль основного вокалиста, позволив Вадиму Самойлову подпевать ему в припевах, внося тем самым нужные истерические нотки в исполнительскую манеру лидера 'Пикника'.
Декорации концерта поражали воображение зрителей, привыкших к строгой, камерной обстановке МХАТа. Чего только там не было: трон, больше напоминающий пыточное кресло, постаменты, огромные черные ящики, назначение которых так и осталось невыясненным, и, конечно, развалины средневекового готического замка, мастерски нарисованные на полотне позади сцены. Благодаря искусству светорежиссера, замок приобрел необходимую объемность, а созданная с помощью луча прожектора луна добавила картинке мрачную реалистичность. Программа 'Тень вампира' полностью повторяла настроение сумрачного мистицизма, созданное декорациями. Все песни, прозвучавшие в этот вечер, начиная от старых и относительно старых: 'Ночь', 'Я невидим', 'Самый звонкий крик - тишина', 'Я - пущенная стрела' и др., и заканчивая совершенно новыми номерами, созданными специально для пластинки 'Тень вампира': 'Три четверти', 'Искушение', 'Тень', 'Палач' и др. - были подобраны с тем, чтобы зритель ни на секунду не усомнился в правдивости происходящего на сцене.
Периодически на площадке появлялись клоуны в жутких масках, одетые в лохмотья зомби, а стоило музыкантам удалиться за кулисы, как на сцене появлялся симфонический квартет, играющий психоделическую музыку в сопровождении пронзительного женского вокала. В то время как Самойлов лишь подпевал, Шклярский принял посильное участие в театральном действе концерта. На песне 'Палач' на сцену вышла девушка в обтягивающем черном трико, к голове которой был прикреплен миниатюрный синтезатор в виде арфы. Когда девушка заняла свое место, к ней подошел лидер 'Пикника' и, подсоединив к синтезатору провод, начал извлекать из него звуки, наводящие на мысль о современных орудиях пыток. Последней композицией в программе 'Тень вампира' прозвучала песня 'Много дивного на свете', где в припеве повторяется строчка 'Пора домой'. Едва г-н Шклярский запел слова рефрена, как на сцене появился монстроподобный клоун на ходулях и принялся поодиночке уводить музыкантов за кулисы до тех пор, пока площадка не опустела.
Евгения Чайкина, InterMedia