Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ BILLBOARD MUSIC AWARDS

11.12.03 18:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ BILLBOARD MUSIC AWARDS

Ежегодная церемония вручения наград Billboard Music Awards прошла в зале MGM Grand Hotel-Casino в Лас-Вегасе (США) 10 декабря. Больше всего призов получили чернокожие артисты: Бейонс Ноулз и Ар Келли. Бейонс, появившаяся на вечере в платье от Versace, получила четыре награды: "новая артистка года" (New female artist of the year), "новая ритм-энд-блюзовая артистка" (New R&B artist), "артистка горячей сотни" (Hot 100 female artist) и "больше всего недель на первом месте в горячей сотне" (Hot 100 award for most weeks at No. 1). Бывшая вокалистка американской группы Destiny's Child, начавшая сольную карьеру в этом году, выпустив дебютный альбом "Dangerously In Love", сообщила репортерам перед церемонией, что озабочена насчет своей благодарственной речи со сцены. "Я совершенно не знаю, что говорить, - сказала певица. - У меня нет никаких идей насчет этого". В конце концов ей все же пришлось что-то сказать, после того как ей вручили четвертую награду. "Это удивительно. Это невероятный год для меня", - только и смогла выдавить из себя Бейонс.
Ар Келли, чей альбом "Chocolate Factory" разошелся двухмиллионным тиражом, несмотря на то, что музыкант был обвинен в изнасиловании несовершеннолетней, тоже получил четыре приза: "продюсер горячей сотни" (Hot 100 producer), "ритм-энд-блюзовый продюсер" (R&B producer), "сочинитель песен горячей сотни" (Hot 100 songwriter) и "ритм-энд-блюзовый сочинитель песен" (R&B songwriter).
Британский певец Стинг получил специальный "приз столетия за достижения в карьере", который ему вручил американский музыкант Стиви Уандер. Чернокожий слепой исполнитель сказал, что Стинг как никто другой достоин такой чести, поскольку продал более 100 миллионов альбомов и синглов по всему миру как сольный артист и в составе группы Police. Однако Стинг заявил, что количество продаж альбомов не имеет значения: "Если вы честно играете музыку со страстью и любовью, это будет греть вам душу, излечит ваши раны и сделает вашу жизнь стоящей. А тиражи тут ни при чем".
Награды Billboard Music Awards получают только те музыканты, чьи диски за минувший год дольше других продержались на вершинах хит-парадов американского еженедельника Billboard. Полный список победителей - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ BILLBOARD MUSIC AWARDS
Artist: 50 Центов.
Duo/group: 3 Doors Down.
New female artist: Бейонс.
New male R&B artist: Чинги.
New group: Evanescence.
R&B artist: 50 Центов.
R&B/hip-hop group: Lil Jon & The East Side Boyz.
R&B new artist: Бейонс.
R&B producer: Ар Келли.
R&B songwriter: Ар Келли.
Rap artist: 50 Центов.
Rock artist: Audioslave.
Rock track: "Headstrong" - Trapt.
Modern rock artist: Audioslave.
Modern rock track: "Headstrong" - Trapt.
Independent album artists: Lil Jon & The East Side Boyz.
Independent albums: Lil Jon & The East Side Boyz.
Soundtrack single: "Bring Me To Life" - Evanescence.
Mainstream Top 40 track: "Where Is The Love?" - Black Eyed Peas.
No. 1 Rhythmic Top 40 track: "Right Thurr" - Чинги.
Country artist: Шэнайа Туэйн.
Country albums: Шэнайа Туэйн.
Country album: Шэнайа Туэйн.
Best-selling single: "This Is The Night/Bridge Over Troubled Water" Клай Эйкен.
Hot 100 female artist: Бейонс.
Hot 100 group artist: 3 Doors Down.
Hot 100 producer: Ар Келли.
Hot 100 for most weeks at No. 1: Бейонс.
Hot 100 songwriter: Ар Келли.
Digital track: "Hey Ya!" - OutKast.
Century Award for creative achievement: Стинг.