Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

'СИБИРОЧКА' - АВАНТЮРНАЯ МЕЛОДРАМА ОТ ВЛАДИМИРА ГРАММАТИКОВА

11.12.03 17:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'СИБИРОЧКА' - АВАНТЮРНАЯ МЕЛОДРАМА ОТ ВЛАДИМИРА ГРАММАТИКОВА

Премьера нового 10-серийного художественного фильма 'Сибирочка' состоится на телеканале 'Культура' 31 декабря. Картина снята по мотивам повести Лидии Чарской - популярной писательницы конца XIX века. Сценарий 'Сибирочки' написал Вадим Зобин ('Петербургские тайны', 'Саломея'), а режиссером-постановщиком выступил Владимир Грамматиков ('Усатый нянь', 'Шла собака по роялю', 'Осенние соблазны', 'Маленькая принцесса').
В главной роли - 'Сибирочки' Александры Гордовой - снялась молодая актриса Алла Юганова. Ее отца, князя Гордова, играет Николай Добрынин. Также в картине заняты Анна Михалкова, Алексей Девотченко, Наташа Солдатова, Алексей Булдаков, Игорь Ясулович.
События фильма, сделанного в жанре авантюрной мелодрамы, разворачиваются в самом начале XX века в Москве и Сибири. 'Сибирочка' - это прозвище маленькой Сашеньки Гордовой, дочери овдовевшего князя Гордова, разлученной с отцом и выросшей в доме сибирского лесника Михалыча. Сибирочку ищет отец, за ней охотятся нечистые на руку персонажи, ей завидуют родственники Михалыча. Героиня становится цирковой артисткой и после множества приключений и интриг находит отца. Надо заметить, что сценарий Вадима Зобина значительно отличается от первоисточника - в повествование введены новые сюжетные линии и колоритные герои.
По словам режиссера Владимира Грамматикова, ему хотелось снять фильм об истории России на рубеже XIX-XX веков, а повесть Лидии Чарской он нашел в Ленинской библиотеке - произведения писательницы в СССР были запрещены, переиздавать ее начали только во время перестройки. 'Мы хотели снять мудрую историю о любви и верности, о человеческом достоинстве, которое необходимо сохранять несмотря ни на какие обстоятельства. Наш фильм - это ответ на вопрос о том, как поступать в, казалось бы, неразрешимых жизненных ситуациях - сохранять достоинство и верить в себя. В то же время мы усилили в повести Чарской приключенческую составляющую сюжета, попытались сделать судьбу Сибирочки как можно более захватывающей и увлекательной', - говорит Грамматиков.
Съемки 'Сибирочки' проходили в Архангельской области, в интерьерах музея старинной русской архитектуры 'Малые Карелы', а также в подмосковной усадьбе графа Шереметева 'Кусково' и на Крутицком подворье.