Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ВЗРОСЛЫЕ АКТЕРЫ МЮЗИКЛА "ЭННИ" ТЯНУТСЯ ЗА ДЕТЬМИ И СОБАКАМИ

10.12.03 20:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЗРОСЛЫЕ АКТЕРЫ МЮЗИКЛА "ЭННИ" ТЯНУТСЯ ЗА ДЕТЬМИ И СОБАКАМИ

Пресс-конференция, посвященная премьере 'музыкальной комедии для всей семьи' - мюзикла 'Энни', состоялась в конференц-зале ИТАС-ТАСС 10 декабря. Собравшимся журналистам о проекте поведали почти все главные участники 'Энни' - продюсеры Игорь Савкин и Марина Васильковская, арт-директор Екатерина Корабельник, режиссер Нина Чусова, юные артистки Лиза Арзамасова (восходящая звезда, которая уже очень много снималась как в кино, так и в рекламе) и Татьяна Мягкова (воспитанница Донецкого детского дома; на талант Татьяны режиссер также возлагает большие надежды), балетмейстер Николай Андросов, актеры Ирина Линдт, Валерий Боровинских, Вячеслав Гришечкин и Александр Гришаев. Доброжелательно наблюдала за происходящим дресированная собака Тирли - полноправная актриса мюзикла: она иногда показывала чудеса воспитания, подавая лапу и высовывая язык в сторону того или иного представителя президиума.
Об идее проекта, его 'сверхзадаче' и команде рассказал Игорь Савкин. 'Энни', - со всей ответственностью заявил Савкин, - первый и пока единственный проект такого масштаба для детей '. Ничего подобного ни по бюджету, ни по всем прочим составляющим до сих пор в России не было. Продюсер выразил надежду, что история маленькой Золушки, мечтающей найти родителей, станет в нашей стране столь же популярной, как и за рубежом, и что спектакль станет настоящим явлением на московской сцене. Проект осуществляет крепкая команда профессионалов - от режиссера до художников по костюмам, а 'живые дети', отобранные в результате длительного кастинга, вообще стали предметом восхищения и белой зависти взрослых артистов. Режиссер Нина Чусова, говоря о своем видении 'Энни', вспомнила собственное детство и смутные воспоминания о спектаклях, на которые ее водили родители. Уже тогда у Нины сложилось стойкое убеждение в том, что на ней - ребенке - сильно экономят создатели детский представлений: 'Эти грибки из папье-маше, нетрезвые артисты, вынужденные играть по утрам, 12 гномов, изображаемые вчетвером'. Поэтому реализация 'Энни' для Нины стала воплощением детской мечты о 'настоящем' спектакле, который понравился бы взрослым и запомнился детям: 'Хочется, чтобы в театр приходили всей семьей, чтобы представление делалось для всех - а не отдельно 'эротическое шоу' для взрослых и 'грибки' для детей'.
Чусова говорит, что мечтает о 'счастливом спектакле', и он должен получиться - настолько слаженно и вдохновенно работают все участники, так талантливы, открыты и позитивны дети, а взрослые артисты не отлынивают от репетиций, как зачастую бывает, а, напротив, требуют еще и еще. Последнее подтвердили и сами актеры: Валерий Боровинских и Ирина Линдт сообщили, что счастливы принимать участие в этом проекте, а Вячеслав Гришечкин добавил, что в 'Энни' на сцене соединены априори несоединимые вещи - профессиональные актеры, дети и животные - ведь, как известно, переиграть ребенка и животное невозможно. Поэтому артисты что есть силы тянутся до уровня детской непосредственности и собачьей органики.
Премьерные спектакли пройдут на сцене государственного Театра Эстрады со 2 по 11 января. До этого на генеральных прогонах спектакль смогут посмотреть журналисты.
Справки по тел.: 248-9171/9173 (агентство InterMedia).
Заказ билетов по тел.: 933-3200 или на сайте www.kontramarka.ru.