Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

НЕЖДАННО-НЕГАДАННЫЙ "ТРИУМФ" ЗЕМФИРЫ

10.12.03 18:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЕЖДАННО-НЕГАДАННЫЙ "ТРИУМФ" ЗЕМФИРЫ

Певица Земфира Рамазанова, руководитель группы 'Земфира', стала лауреатом молодежной Российской Независимой премии поощрения высших достижений литературы и искусства 'Триумф'. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной объявлению лауреатов премии 'Триумф-2003', которая прошла в УПДК МИД РФ 10 декабря (см. АКАДЕМИЧЕСКАЯ МУЗЫКА). В ней приняли участие президент фонда 'Триумф' Игорь Шабдурасулов, художественный координатор и член Попечительского совета фонда Зоя Богуславская и большинство членов жюри, которое в этом году возглавил Михаил Жванецкий. Председателем попечительского совета фонда 'Триумф' и неизменным спонсором премии остается Борис Березовский.
Земфира, как и все остальные обладатели молодежных премий 'Триумф' (всего их 19, как и членов жюри), получит памятную медаль и денежное вознаграждение в размере $2.500 на официальной церемонии. Несколько слов о Земфире на пресс-конференции сказал член жюри Андрей Вознесенский, который отметил не вокальные и композиторские данные артистки, а ее исключительное поэтическое дарование.
Церемония награждения лауреатов премии 'Триумф' в области литературы и искусства пройдет в ГМИИ им. А.С.Пушкина 26 января.
Молодежные премии 'Триумф' присуждаются четвертый год. Каждый член жюри анонимно выдвигает своего кандидата, который автоматически становится обладателем премии - без обсуждения. Ранее обладателями молодежных грантов 'Триумфа' стали Максим Галкин, Дельфин и др.
Справки по тел.: 298-4045, 790-4183 (компания Intellect Service).