Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В ГОРОД ШАВЕРМА УЕХАЛИ СРАЗУ ДВА ПОКРОВСКИХ

10.12.03 15:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ГОРОД ШАВЕРМА УЕХАЛИ СРАЗУ ДВА ПОКРОВСКИХ

Съемки клипа на песню Максима Покровского 'Москва-Шаверма' прошли на Рижском вокзале в Москве 9 декабря.
Поезд Москва-Рига, непосредственно задействованный в съемках, стоял чуть вдалеке от основной платформы и утопал в снегу, выпавшему так кстати для режиссерской задумки и некстати для всех остальных. Снимали в очень динамичном режиме - во-первых, было холодно, а во-вторых и в главных, в 17.00 поезд 'Москва-Рига' отправлялся по расписанию, и вагон СВ необходимо было привести в первоначальный вид и освободить. Конечно, не обошлось и без казусов - например, 'Газель' с генератором электричества вынуждена была отъехать, чтобы пропустить огромную, нагруженную железными конструкциями, платформу. Как следствие - съемочная группа, и без того подгоняемая бдительными рижскими проводницами, готовящими поезд к отправке, на без малого час осталась без света. Впрочем, подобные трудности кинематографистам не в новинку - и съемки на вокзале завершились успешно и в срок.
Снятые планы Максима Покровского около поезда и в вагоне войдут в клип, однако поезд на экране будет выглядеть совершенно иначе. По словам режиссера Евгения Лунгина, клип, как, впрочем, и фильм 'Время-деньги', будет сказкой, но, как водится 'с намеком' - на то, что чудеса все-таки иногда сбываются. Обычный поезд 'Москва-Рига' мало того, что превратится в сказочный поезд 'Москва-Шаверма', следующий по Шавермской области, так еще и будет мультипликационным (в ролике, как и в фильме, будет очень много анимации и компьютерной графики). Это маленький фильм-путешествие, сказочный road-movie, длящееся 4 минуты 12 секунд. Помимо Максима Покровского, в ролике будет задействован его сын-третьеклассник Илья, а также любимая плюшевая собачка Покровских, которая, по выражению Лунгина, станет 'мостиком между маленьким Покровским и большим Максимом'. Сказочные приключения в поезде юному Покровскому снятся, затем мальчик открывает глаза, просыпается в своей комнате, идет в школу, и вдруг понимает, что все, что ему снилось - взрослый человек, путешествующий на непонятном поезде, - сбудется.
Сразу после окончания съемок на вокзале группа переместилась в квартиру Максима, где на первый план съемок вышел уже Илья Покровский. Юный артист и режиссер остались довольны друг другом, а на память о съемках Илье достался раритетный будильник, найденный Евгением Лунгиным специально для клипа.
Г-н Лунгин приступает к монтажу ролика 14 декабря. Напомним, что в сольный альбом Макса, который уже практически готов, вошли порядка 25 инструментальных композиций и песня 'Москва-Шаверма' - основная музыкальная тема картины 'Время-деньги'.
Юлия Конторова, InterMedia