Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

УЧАСТНИКИ DOORS ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ДЖИМА МОРРИСОНА

09.12.03 17:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УЧАСТНИКИ DOORS ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ДЖИМА МОРРИСОНА

Бывшие участники американской группы Doors гитарист Робби Кригер и клавишник Рэй Манзарек вместе с фэнами, журналистами и охранниками отметили 60-летие со дня рождения Джима Моррисона на парижском кладбище Пер-Лашез. Кригер и Манзарек зажгли свечи и развеяли по могиле пепел сожженного стихотворения, посвященного Моррисону. 'Это необходимо для того, чтобы вызвать дух Джима', - сообщил 57-летний Кригер. Репортерам было позволено снимать церемонию, но задавать вопросы было запрещено. В декабре у реанимированных Doors Of The 21st Century как раз проходят европейские концерты в рамках мирового турне коллектива, в качестве вокалиста выступает Ян Эстбери (Cult), внешне очень напоминающий Моррисона.
Когда в прошлом году Кригер и Манзарек решили создать Doors Of The 21st Century, бывший барабанщик Doors Джон Денсмор попытался привлечь музыкантов к судебной ответственности за незаконное использование имени группы. Родители Джима Моррисона Джордж и Клара Моррисон также вызывались в суд, но дело было проиграно.
Создатель хитов 'Light My Fire' и 'Riders On The Storm', Джим Моррисон умер в Париже в возрасте 27 лет от сердечного приступа, спровоцированного передозировкой наркотиков. Его могила - одна из наиболее посещаемых на кладбище Пер-Лашез. На этом знаменитом кладбище также похоронены Оскар Уайльд и Эдит Пиаф.