Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БИТ-КВАРТЕТ "СЕКРЕТ" ПРЕВРАТИЛ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В ФАРС

09.12.03 16:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БИТ-КВАРТЕТ "СЕКРЕТ" ПРЕВРАТИЛ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В ФАРС

Пресс-конференция бит-квартета 'Секрет', посвященная концертам в ГКД 17-18 декабря и выходу трибьютного альбома 'Секретные материалы', состоялась 8 декабря в отеле 'Олимпик Пента Ренессанс'. Как истинные джентльмены, артисты страшно корили себя за получасовое опоздание. 'Это я во всем виноват, - сокрушался Максим Леонидов. - Никак мой самолет не садился'. Начавшаяся таким образом пресс-конференция далее мгновенно вышла из-под контроля журналистов: 'секретовцы' устроили из нее такое же шоу, как и лет 15 назад. Они перебивали друг друга и вопрошающих, хохмили, постоянно что-то сочиняли, совершенно обескуражив некоторых серьезно настроенных представителей СМИ. Первый же вопрос показался очень серьезным: дать оценку 80-м годам и сравнить их с предыдущими и последующими десятилетиями. 'О времени мы не задумывались - просто валяли дурака', - сказал Максим. 'Для того чтобы повалять дурака, я вставал в пять утра, чтобы приехать на репетицию к семи', - пожаловался Алексей Мурашов. А Николай Фоменко мрачно заметил: 'С сегодняшнего дня началось возвращение к нашему прошлому. Так что скоро мы почувствуем, как жилось в 80-е, потом в 70-е, а году к 2007-му и к тридцатым вернемся'. (Актуальная тема неудачно завершившихся выборов еще неоднократно затрагивалась на пресс-конференции. Так, Максим Леонидов вопрошал: 'Вот ко мне подходят часто люди и говорят, что выросли на наших песнях, на песнях 'Машины времени': Так что же они тогда за Рогозина голосуют?') Загрустив, музыканты вдруг заявили: 'Что-то мы вяло начали. Давайте мы снова войдем и сядем? Только чтоб аплодисменты были получше, чем в первый раз!' И действительно дружно удалились и сделали второй дубль посадки за стол.
О самом концерте 'Секрет' говорил туманно и неопределенно. 'Будет столько сюрпризов! Но мы о них не расскажем!' - заявил Леонидов. На вопрос о новом техническом уровне аранжировок он же сообщил: 'Мы играем очень плохо - так что как получится, так получится'. Кто именно из участников трибьюта выступит в Кремле, тоже узнать не удалось. 'Секретовцы' сказали, что точно не будет Леонида Агутина и группы 'ЧайФ' и предложили по этому поводу концерты вовсе отменить. Единственное, что стало ясно: прозвучат в эти дни только бит-квартетовские песни ('споем 16 кавер-версий 'Сары Барабу'), а к своему сольному творчеству музыканты обращаться не будут. 'Это просто наш день рождения, хочется его отпраздновать'. Тема воссоединения группы не на шутку взволновала журналистов, так что 'Секрет' стали пытать о глобальных совместных проектах, новых альбомах, турах. 'Мы собираемся дать 34 концерта, делать их будем в обеденные перерывы на заводах и бесплатно. Вообще мы впервые воссоединились после стольких лет разлуки, так что теперь никогда не расстанемся', - заявил Николай. Примерно в этом месте пресс-конференции Максим предложил в журналистских материалах ставить после каждой реплики ремарки 'шутка, все смеются'.
Самую правдивую историю о подготовке к концертам неожиданно рассказал Николай Фоменко: 'Везу я на машине свою пятилетнюю дочь. Она увидела афиши 'Секрета' и спрашивает: 'Папа, это что такое?' Я говорю: 'Ну, я раньше в группе музыкальной играл'. 'Как это?' - удивляется дочь. А у меня в машине две наших старых пластинки: слушаю, ведь надо же реконструировать, вспомнить. Поставил ей: 'Слышишь, это я пою'. А она смотрит так на меня и говорит: 'Не ври!'. 'Значит, так, - резюмировал Максим. - Приходите на наши концерты, хотя билеты дорогие и в продаже их нет. Декораций не будет. Режиссеры у нас - Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Николай Басков и Авраам Руссо. Если все, то мы пойдем репетировать. Нам ведь играть еще 17-18-го декабря. Надо порепетировать, чтобы не обосраться'.
Екатерина Алексеева, InterMedia