Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ

08.12.03 20:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ

(О ШОУ-БИЗНЕСЕ)
'Формально мы участвуем в шоу-бизнесе, потому что иначе просто не сделать концерт. Мне не нравится понятие 'шоу-бизнес': он торгует тем, чем в принципе нельзя торговать. Он покупает готовую музыку - это очень хорошо. Но когда он музыку заказывает: С моей точки зрения, шоу-бизнес на то, что делает 'Аквариум', не влияет. Мы вроде не шли с ним на компромиссы и сохранили свою целостность. Если кто-то мне даст понять, что мы начинаем интегрировать в шоу-бизнес, я буду рад подсказке и посмотрю повнимательнее, правильно ли мы поступаем'.
(О 'НАШЕМ РАДИО')
'Я не могу слушать 'Наше радио'! Мне плохо становится. Это не вина Козырева, что люди начинают тупо повторять схему, которая прослеживается в 'Чартовой дюжине'. Эти 13 песен популярны? Мы тоже так можем! Идея во многом себя исчерпала, но Козырев же не может это бросить и сказать: я заработал деньги и теперь раздам их бедным и уйду в одной набедренной повязке в кусты придумывать новую концепцию. Отчасти он стал заложником ситуации, прекрасно это понимает и думает, как бы придумать что-то еще. Но организованное им дело требует его постоянного участия'.
(КАК СКЛАДЫВАЮТСЯ ОТНОШЕНИЯ С БЫВШИМИ УЧАСТНИКАМИ 'АКВАРИУМА')
'Есть люди, которые говорят, что 'Аквариум' - это то, что было во времена их молодости. Да, в 70-е и 80-е это была в большей степени группа, потому что все прошли через одно и то же говно. Все, скажем, вместе бегали от ментов. Но это не единственный критерий. Теперешний состав - уже третий по счету. Каждая песня играется так, так, так, по-другому, и вдруг на какое-то мгновение показывается, какая она на самом деле может быть, это гораздо интереснее беготни от ментов. Я в хороших отношениях со всеми людьми, игравшими в 'Аквариуме'. Я ни с кем не ссорился. Два человека держатся немножко в стороне - Гаккель, у которого своя точка зрения на то, как все должно было быть, и Лешка Зубарев, а со всеми остальными мы продолжаем при каждом удобном случае работать вместе'.