Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЛАЛО ШИФРИН ОСУЩЕСТВИЛ НЕВЫПОЛНИМУЮ МИССИЮ В МОСКВЕ

08.12.03 16:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛАЛО ШИФРИН ОСУЩЕСТВИЛ НЕВЫПОЛНИМУЮ МИССИЮ В МОСКВЕ

Концерт из серии 'Музыка звезд. Классика Голливуда' с участием композитора, пианиста и дирижера Лало Шифрина (США) состоялся в Большом зале Московского международного Дома музыки 7 декабря. Полукруглая сцена была украшена неброскими надписями 'Lalo Schifrin', 'Hollywood Сlassic', 'Star Music', а также несколькими нотоносцами со скрипичными ключами. Концерт начали с получасовым опозданием. В переполненном зале погас свет, а на сценической площадке появились музыканты Московского симфонического оркестра и джазмены Биг-бэнда Игоря Бутмана. На двух больших экранах, расположенных по обе стороны от сцены, демонстрировались кадры из голливудских фильмов, самые популярные мелодии к которым принадлежат авторству Лало Шифрина (James Bond 8: Live And Let Die/'Джеймс Бонд-8: живи и дай умереть другим', Mission Impossible/'Миссия невыполнима' и др.).
Следом за музыкантами на сцену вышла Лариса Долина, которая исполнила песню из фильма Evita/'Эвита' 'Don't Cry For Me Argentina'. Едва отзвучали последние аккорды, певица поприветствовала публику, заявив, что в этот вечер она возьмет на себя 'вполне выполнимую миссию' конферансье. Затем Долина, сообщив, что очень волнуется, пригласила на сцену самого виновника торжества: 'Человек-оркестр - Лало Шифрин!'. Под аплодисменты зала дирижер появился на сцене, расточая очаровательные улыбки. Во время первых исполненных композиций ('Mannix', 'Enter The Dragon Suite') Шифрин постоянно перемещался с дирижерского пульта за рояль и обратно. Зрители с удовольствием принимали все, что им предлагалось. А при первых звуках знакомой практически всем 'James Bond Theme' ('Тема Джеймса Бонда') зал буквально взорвался овациями. Примерно такая же реакция последовала на тему Нино Роты из кинофильма Godfather/'Крестный отец' ('Love Theme'). В веселой 'Amusement Park Theme' и лиричной 'Moon River' Шифрин только дирижировал. Невооруженным взглядом было видно, что между Шифриным и оркестрантами сложилось такое взаимопонимание, будто маэстро и МСО сотрудничают уже много лет.
Второе отделение началось с вокального соло Ларисы Долиной: она исполнила 'New York, New York' из одноименного фильма-мюзикла, после чего прозвучала 'Tara's Theme' из фильма 'Унесенные ветром'. Некоторые темы Шифрин исполнял только за роялем - в сопровождении оркестра (тема из фильма 'Фокс') и с членами джаз-бэнда ('Movie Classic Suite'). Но настоящим хитом этого вечера, конечно, стала заглавная тема из фильма 'Миссия невыполнима'. Аплодисменты публики не прекращались на протяжении половины композиции. Закончив второе отделение, музыкант поблагодарил аудиторию по-русски и покинул сцену. Но зрители стали настойчиво требовать маэстро на сцену, и он сдался на милость публики.
На бис Шифрин опять прозвучала тема 'Mission Impossible', теперь уже в иной обработке, на что зал ответил оглушительными овациями. Далее, исполнив несколько довольно длительных джазовых композиций на рояле, Лало Шифрин все же нашел в себе силы уйти, радуясь столь теплому приему.
Натэлла Микеладзе, InterMedia