Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ

05.12.03 20:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ

(КАК ПОДБИРАЛСЯ СОСТАВ 'Ю-ПИТЕРА')
'Была бредовая идея директора - провести так называемый кастинг. Я не представляю себе, как это можно было сделать. Это нужно пообщаться с огромным количеством народу, потратить много времени. Директору какие-то там записи присылали, но в итоге я пригласил тех людей, которых хорошо знал и которые в тот момент были морально готовы к этой работе'.
(НУЖЕН ЛИ РОК-ГРУППЕ ПРОДЮСЕР)
'Лично я заинтересован в том, чтобы был человек, которому я доверяю полностью. На стадии финишной прямой, в истерично-психопатичной атмосфере, нужен хладнокровный человек, которому можно доверить окончательное решение. С другой стороны, если в группе люди находят общий язык, лучше самому это контролировать, чем кого-то привлекать'.
(О КЛИПЕ "ТРИЛЛИПУТ")
'Этот клип - пожалуй, единственный из всех, которые мы снимали, - меня очень устроил и по подходу, и по эстетике. Но компания, которая выпускала эту пластинку, рыдала горькими слезами. Они согласились с моими доводами, что все должно выглядеть именно так, но очень жалели об этом. Их обломало, что нет привычных штампов, на которые клюет потребительская масса'.
(О ПЕРЕМЕНАХ В ПЕТЕРБУРГЕ К 300-ЛЕТИЮ)
'Я по образованию градостроитель и могу сказать, что в этом масштабе ничего особенно не изменилось. Нужна очень капитальная реконструкция. Хорошо, что хоть как-то привели город в порядок. Я считаю, что любой город, как и организм, необходимо держать в профилактическом порядке. Это должно происходить постоянно, иначе он покрывается мертвой пленкой рутины и уныния, что отражается на жителях, и город начинает потихоньку умирать, превращаясь в город-призрак или зомби'.
(О ДРУЗЬЯХ)
'Друг - это слишком емкое понятие. Если бы я был знаком с Шевчуком, Кинчевым или Гребенщиковым с детства или хотя бы с юности, наверно, мог бы назвать наши отношения дружескими. Но мы узнали друг друга, когда все уже были самостоятельными людьми, поэтому это скорее приятельство. И общаемся мы в основном по работе и очень редко - на бытовом, мужском уровне. Друзей детства тоже нет. Дело в том, что в силу специфики работы моего отца, транспортного строителя, мне пришлось переезжать из одной школы в другую. Был болезненный момент после первого переезда. Я родился и прожил первые 15 лет в Красноярске, и уезжать было очень тяжело. Я долго переживал, тосковал по малой родине и успокоился только после того, как вернулся и увидел, как там все на самом деле. Элемент иллюзорности рассеялся'.
(КАКУЮ МУЗЫКУ СЛУШАЕТ ДОМА)
'Вообще-то я не маньяк-меломан, у меня этот период закончился в институте. Но иногда есть потребность послушать что-нибудь обнадеживающее'.