Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РНО НОМИНИРУЕТСЯ НА GRAMMY

05.12.03 16:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РНО НОМИНИРУЕТСЯ НА GRAMMY

Два компакт-диска, записанные Российским национальным оркестром (художественный руководитель - Михаил Плетнев), попали в число номинантов премии Grammy, объявленных в Лос-Анджелесе 4 декабря. В номинацию 'Лучший альбом для детей с участием рассказчиков' вошел диск, на котором записан знаменитый 'Петя и волк' Сергея Прокофьева и новое сочинение 'По следам волка', созданное по заказу РНО французским композитором Ж.П.Бейнтусом. Героями новой сказки, действие которой происходит в наши дни, также являются мальчик и волк. Однако их встреча протекает совсем не так, как у Прокофьева, ведь с тех времен мир сильно изменился... Дирижер - Кент Нагано. Вступительный текст записал Михаил Горбачев. Тексты сказок читают Софи Лорен и Билл Клинтон. Диск вышел на голландской фирме PentaTon Classics.
В категорию 'Лучшее выступление солиста с оркестром' попали пианист Михаил Плетнев и дирижер Мстислав Ростропович, которые выдвигаются на Grammy за запись концертов Сергея Прокофьева и Сергея Рахманинова с РНО, вышедшую на фирме Deutsche Grammophon.
Пока ни один оркестр из России не фигурировал среди лауреатов Grammy (а номинировались немногие). РНО может изменить это положение вещей. Примечательно, что нынешнему успеху оркестра предшествовала трехлетняя пауза в сотрудничестве РНО с ведущими звукозаписывающими фирмами мира.
Победителей Grammy объявят в Лос-Анджелесе 8 февраля.