Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ЛУЧШИЙ ДЖАЗ-ВОКАЛИСТ СВОЕГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИЕДЕТ В LE CLUB

04.12.03 18:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛУЧШИЙ ДЖАЗ-ВОКАЛИСТ СВОЕГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИЕДЕТ В LE CLUB

Американский певец Кевин Махогэни выступит с Биг-бэндом Игоря Бутмана в новогодней программе "All That Jazz" 25 и 29 декабря в джаз-ресторане Le Club. Кевин уже выступал в Москве - в 2002 году он участвовал в фестивале 'Триумф джаза', приуроченном к вручению одноименной премии. Вместе с Кевином в концертах фестиваля принимали участие Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Билли Кобэм, Ди Ди Бриджуотер, Гэри Бертон, Тутс Тилеманс, Elvin Jones Jazz Machine и др.
Кевин Махогэни - один из самых востребованных джазовых вокалистов. В течение последних четырех лет по опросам нескольких джазовых изданий, в частности, авторитетного Down Beat, Махогэни является джазовым вокалистом номер один. Кевин родился в 1958 г. в Канзас-Сити (США), там же учился как кларнетист в академии им. Чарли Паркера. После он освоил фортепиано и перкуссионные инструменты, а также занялся вокалом, сформировал собственный джазовый хор. Обучение музыке Кевин продолжил в Baker University в Канзасе. В 1981 он оставил саксофон и начал карьеру вокалиста. Он создал группу Mahogany and The Apollos, которая исполняла ритм-энд-блюз, джаз, классический соул 1960-х годов и популярную музыку. Впоследствии группа стала называться просто Mahogany.
В феврале 1993 на лейбле Enja вышел дебютный альбом Кевина Махогэни "Double Rainbow", в который вошли баллады, блюзы и несколько композиций в стиле бибоп. Затем на Enja вышли еще две пластинки: 'Songs and Moments' (1994) и "You Got What It Takes' (1995).
В 1996 на лейбле 'Warner Bros. Records' вышел альбом, названный собственным именем вокалиста - 'Kevin Mahogany'. После релиза журнал NewsWeek назвал Кевина 'лучшим вокалистом своего поколения'. В том же году Махогэни принял участие в записи саундтрека к фильму "Kansas City" режиссера Роберта Олтмана. Вскоре Махогэни выступил с другими звездами джаза в Carnegie Hall в проекте 'Eastwood After Hours' знаменитого актера и режиссера Клинта Иствуда. В разное время Кевин сотрудничал с барабанщиком Элвином Джонсом и пианистом Телониусом Монком.
Более подробная информация - на сайте www.le-club.ru.
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 517-1380 (Максим Тимошин, pr-директор).