Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В ДИРИЖЕРСКУЮ КОЛЛЕГИЮ РНО ПРИНЯТЫ ВЕДЕРНИКОВ И ЮРОВСКИЙ

03.12.03 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ДИРИЖЕРСКУЮ КОЛЛЕГИЮ РНО ПРИНЯТЫ ВЕДЕРНИКОВ И ЮРОВСКИЙ

Александр Ведерников (главный дирижер и музыкальный руководитель Большого театра) и Владимир Юровский (главный приглашенный дирижер Лондонского филармонического оркестра) стали новыми членами дирижерской коллегии Российского национального оркестра, сообщает пресс-служба РНО.
Александр Ведерников и музыканты РНО давно и хорошо знакомы по совместным гастрольным выступлениям и записям. 'Присмотритесь к Ведерникову: он точно знает, как задать темпы, поддержать накал и извлечь из исполнения все оттенки оркестровых красок', - писал International Record Review в сентябре о последнем диске дирижера с РНО. С вступлением Александра Ведерникова в дирижерскую коллегию его сотрудничество с РНО станет еще более активным: предусмотрены новые записи, концерты в Москве, Франции и Германии, большое турне по США в начале следующего года. 'Работа РНО под управлением А.Ведерникова отвечает высоким творческим требованиям, которые публика предъявляет к такому оркестру, как наш', - прокомментировал данное назначение художественный руководитель РНО Михаил Плетнев. Одновременно с вхождением А.Ведерникова в дирижерскую коллегию РНО звукозаписывающая фирма PentaTon Classics заключила с ним долгосрочный контракт о сотрудничестве.
Владимир Юровский сотрудничает с РНО с 2002 года. 'Я дирижировал РНО в прошлом сезоне и вновь провел концерт совсем недавно, - отметил в связи со своим назначением Владимир Юровский. - Обе встречи доставили большое наслаждение. Несмотря на резкое омоложение оркестра, а может быть, именно в связи с ним, работать стало еще комфортнее и интереснее'. В 2004 году дирижер запишет с РНО два компакт-диска, проведет следующее турне оркестра по США в 2006 году, будет регулярно концертировать в Москве и других городах России. Одним из направлений сотрудничества РНО с Владимиром Юровским будет концертное исполнение оперного репертуара.
В состав дирижерской коллегии приглашаются, по мнению дирекции оркестра, выдающиеся мастера, которых связывают с РНО особенно близкие и плодотворные творческие отношения, и чье художественное видение реализуется в записях, концертах и гастролях оркестра. Этот орган заменил должность главного дирижера, упраздненную год назад. Руководство оркестра считает, что такая форма управления творческим процессом позволяет коллективу полнее реализовать свой творческий потенциал, лучше отвечает интересам публики, является более современной и демократичной.
Владимир Юровский - главный приглашенный дирижер Лондонского филармонического оркестра, на постоянной основе работает с Симфоническим оркестром Баварского радио, филармоническими оркестрами Лос-Анджелеса и Радио Франции, а также с оперными театрами La Fenice (Венеция), Covent Garden (Лондон), Theatre Royal de la Monnaie (Брюссель), Opera Bastille (Париж), Komische Oper (Берлин), Teatro Comunale (Болонья), Teatro Comunale (Флоренция), Teatro di San Carlo (Неаполь), Teatro del Maggio Musicale Fiorentino (Флоренция), с Национальными операми Англии и Уэльса. Владимир Юровский - художественный руководитель Глайндборнского оперного фестиваля. Ему присужден Abbiati Prize как лучшему дирижеру 2000 года.
Справки по тел.: 504-0781 (Валентина Добахова, пресс-атташе).