Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

"РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА" В КРОССОВКАХ И ДЖАЗЗОВКАХ НА СЦЕНЕ ГАБТА

03.12.03 17:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА" В КРОССОВКАХ И ДЖАЗЗОВКАХ НА СЦЕНЕ ГАБТА

Первая балетная премьера сезона состоится на Новой сцене Большого театра 13, 16 и 17 декабря. Это новая постановка балета "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева, осуществленная английским режиссером Декланом Доннелланом и молодым хореографом Раду Поклитару. Художник-постановщик спектакля - Ник Ормерод (Великобритания). В главных партиях заняты молодые солисты балета Большого театра Мария Александрова и Анастасия Меськова (Джульетта), Ян Годовский и Денис Савин (Ромео) и др.
Пресс-конференция, посвященная премьере балета 'Ромео и Джульетта', состоится в Бетховенском зале Большого театра 10 декабря. В ней примут участие режиссер Деклан Доннеллан (Великобритания), художник Николас Ормерод, хореограф Раду Поклитару, генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов и художественный руководитель балета ГАБТа Борис Акимов.
Балет С.Прокофьева 'Ромео и Джульетта' ставится в Большом театре в третий раз. Прежде балет шел в постановках Леонида Лавровского (1946) и Юрия Григоровича (1979).
Британец Деклан Доннеллан был приглашен руководством Большого театра к сотрудничеству после премьеры оперы 'Фальстаф' Джузеппе Верди в постановке Доннеллана на Зальцбургском музыкальном фестивале. Режиссер предложил ГАБТу поставить балет 'Ромео и Джульетта', в союзники выбрал современного хореографа Раду Поклитару. Последний с готовностью отозвался на необычный проект, но согласие на совместную работу оба художника дали только после первой пробной трехчасовой репетиции с артистами балета сцены 'У балкона'. Поклитару не ставит танцев на пальцах (в пуантах). Современные Ромео и Джульетта в балете Прокофьева будут танцевать в кроссовках и джазовках. Доннеллан предложил спектакль-эксперимент, в связи с чем в партитуре балета были сделаны купюры. Спектакль идет в двух актах. Поклитару не считает его 'урезанным': 'Это Прокофьев, с которым мы полюбовно договорились, чтобы создать новый спектакль на основе его музыки...'
Начало пресс-конференции в 16.00.
Начало спектаклей в 19.00.
Справки по тел.: 292-0818 (пресс-служба ГАБТа).