Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МАША МАКАРОВА ЗАПИСАЛА ПЕРВУЮ ПЕСНЮ ДЛЯ ТРИБЬЮТА "КВАРТАЛА"

03.12.03 17:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАША МАКАРОВА ЗАПИСАЛА ПЕРВУЮ ПЕСНЮ ДЛЯ ТРИБЬЮТА "КВАРТАЛА"

Экс-лидер группы 'Маша и медведи' Маша Макарова записала композицию Артура Пилявина 'На последнем этаже', которая войдет в трибьютный альбом группы 'Квартал' (см. МУЗЫКА от 26.06 и 23.09.03). Продюсер проекта Сергей Смолин рассказал корреспонденту InterMedia, что г-жа Макарова с помощью своего нового коллектива 'Маша и машина' сделала свою версию 'квартальского' хита в совершенно не характерном для себя стиле. 'Получился такой городской хип-хоп, с настоящим рэпперским речитативом, - поделился впечатлениями г-н Смолин. - Больше всего меня порадовало то, что ребята проявили именно такой подход, какой и был нужен, - творческий, неординарный'.
По словам г-на Смолина, концепция будущей пластинки, получившей рабочее название 'Навстречу', и сроки ее издания претерпели некоторые изменения. Если раньше продюсер намеревался включить в трибьют песни Пилявина в исполнении известных певиц - помимо Маши Макаровой, в этот список входили Земфира, Чичерина, Инна Желанная, Линда и др., то сейчас Сергей планирует сделать компиляцию из версий 'квартальских' песен от рок-певиц и непосредственно композиций 'Квартала'. Таким образом, в диск войдут несколько старых вещей коллектива, 'подходящих по ощущениям', в частности, оригинальный вариант 'На последнем этаже' и '10 тысяч лет', а также 'Осень' с последнего альбома 'Квартала' 'Капитал' (единственная песня, написанная не Артуром Пилявиным, а перкуссионистом Николаем Ксенофонтовым) и пересведенная заново композиция 'Спалила цветы'. В качестве бонуса в альбом попадет видеоклип 'Спалила цветы', снятый Евгением Митрофановым более двух лет назад, еще при жизни Артура Пилявина, но так и не вышедший тогда в эфир (см. МУЗЫКА от 08.07.03). Кроме того, продюсер хочет включить в альбом записанные во время работы в студии или на репетиции разговоры Артура Пилявина с музыкантами. 'Артур дурачился, шутил, ругался - все это было записано не специально, поэтому качество записи неважное, но, поскольку проект у нас некоммерческий, я думаю, эти фрагменты просто необходимо вставить в диск', - заявил Сергей.
Срок выхода альбома в свет, изначально запланированный на осень, пришлось перенести на будущую весну - отъезд продюсера в Китай повлиял на график работы над пластинкой. Тем не менее Сергей Смолин надеется, что все певицы, с которыми были проведены переговоры, примут участие в записи выбранных ими песен.