Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2017
17.10.2017

БЕРТРАН БУРГАЛА ДАСТ ДВА КОНЦЕРТА В МОСКВЕ

02.12.03 17:37 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
БЕРТРАН БУРГАЛА ДАСТ ДВА КОНЦЕРТА В МОСКВЕ

Французский музыкант и композитор, основатель лаунж-лейбла Tricatel Бертран Бургала выступит в Москве в середине декабря. 17-го числа он сыграет в клубе Pigeon Martini на вечеринке 'Мартини', а на следующий день - в 'Б-2'. Во втором концерте примут участие Тоби Даммит и Дана Шехтер.
Бертран Бургала родился в корсиканском городе Бастия в 1963 году в семье госчиновника и с шести лет начал играть на фортепиано. В 10-летнем возрасте маленький Бертран попал на концерт Pink Floyd, что серьезно повлияло на его дальнейшие музыкальные искания. Становясь взрослее, он постепенно отходил от столь любимой родителями классической музыки в сторону джаза, рока и эстрады, сделав своими кумирами Сержа Гэнсбура и Roxy Music. Следующим поворотным моментом, определившим творческий путь композитора, было обучение в консерватории и знакомство с творчеством немецкого квартета Kraftwerk. В начале 80-х Бургала находился вдалеке от музыкального мэйнстрима, целиком посвящая себя авангардной и экспериментальной музыке. В 25-летнем возрасте он впервые взялся за серьезную работу в качестве продюсера словенского коллектива Laibach. Старясь быть ближе к мировым культурным центрам, Бертран перебрался сначала в Париж, а затем в Лондон, где познакомился с Миком Харви. В
качестве аранжировщика он принял участие в записи его альбома 'Intoxicated Man'. Поработав в Лондоне в самых разных музыкальных жанрах и направлениях, Бертран, полный новаторских музыкальных идей, возвращается в Париж, в самую гущу музыкальных событий, чтобы собрать вокруг себя интеллектуальную парижскую богему, формирующую ядро своего нового детища - звукозаписывающей компании Tricatel Records. Поистине "звездный" статус Бертран Бургала получил после ремикса на композицию 'Sexy Boy' группы Air, который стал едва ли не более популярным, чем оригинал. Следующие работы маэстро оказались еще лучше предыдущих - Pizzicato Five, Soul ll Soul и Depeche Mode. В 2001 году Бертран выпустил первый сольный альбом под странным названием "The SSSound of MMMusic", продемонстрировавший талант аранжировщика и новатора, способного создать из саунда 60-х и возможностей современной электроники уникальное блюдо музыкальной французской кухни. На сегодняшний день Бертран Бургала - один из самых востребованных французских артистов; как мультиинструменталист он часто записывает для других музыкантов партии скрипки, гитары и фортепиано, которыми виртуозно владеет.
Начало концерта 17 декабря в 20.00, 18 декабря - в 23.00.
Справки и аккредитация по тел.: 737-5929, 917-3160 (Роман Унгуряну, Caviar Lounge).